?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Депутат Государственной думы Российской Федерации, председатель комиссии ГД по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами ГД, заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, член комиссии ГД по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение обороны России, национальной безопасности и правоохранительной деятельности...

... записывает видеообращение к Генеральному прокурору вида "признайте фильм экстремистским, потому что мне он не нравится".

P.S. Поясню. Для депутата ГД видеообращение записать, при всех его возможностях и рычагах, это как для обычного человека, если у него какая проблема возникла - вместо обращения с соответствующим заявлением в соответствующие органы - нарисовать его на снегу, известным способом.

1.png 1.png 1.png

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

anton443
Oct. 18th, 2017 03:30 pm (UTC)
Вот еще за что травят Поклонскую.
Кто-то с ней не согласен? Все юридически точно и без эмоций.
^^^Хочу внести ясность по некоторым аспектам, озвученным мной на имя Генерального прокурора.
Во-первых, выделение государственных средств возможно при отсутствии неисполненных обязательств по заключенным с Минкультом контрактам. Поскольку у Учителя имеется не выполненное обязательство перед гос бюджетом по фильму "Сокровище Ермака", финансирование фильма "Матильда" осуществлено в нарушение закона, что влечет необходимость возврата выделенных под "Матильду" 280 000 000 р. в казну государства.
Во-вторых, государственные средства на фильм "Матильда" выделялись под сценарий, созданный в 2012 году автором Геласимовым и расказывающий о жизни и творческом пути балерины Матильды Кшесинской. Однако, в итоговом сценарии не оказалось ни авторства Геласимова, ни творчества Кшесинской, а автором в прокатном удостоверении оказался совершенно другой человек - Терехов.
Но самое интересное, что помимо выделения бюджетных средств авторы проекта "Матильда" захотели освободить все полученные ими средства от необходимости уплаты налогов (НДС) в бюджет.
Для этого ими была подана заявка на получение Удостоверения национального фильма (УНФ), что и является основанием для такого освобождения. При этом согласно заявке и удостоверению на национальный фильм, выданному в 2012 году, в качестве национального кинопродукта зарегистрирован кинофильм "Матильда" ООО "ТПО "РОК", автором сценария которого является Геласимов.
При этом Министром культуры на мой запрос от 21 февраля 2017 года сообщается, что в 2012 году в Минкульт для получения УНФ предъявлен сценарий фильма "Матильда", автором которого являются Терехов и Геласимов.
Дальше еще интереснее, 10 августа 2017 года первый заместитель Минкульта выдает прокатное удостоверение на Матильду сценариста Терехова.
Понимаю, что чехарда с именами авторов сценария в официальных ответах Минкульта, в прокатном удостоверении, в Удостоверении национального фильма, в иных правоустанавливающих документах - не случайна. И также однозначно то, что указание заведомо не соответствующих действительности сведений неизбежно влечет недействительность такого документа.
Правовые последствия также ясны: необходимость возврата в казну государства полученных средств, а также привлечение к ответственности тех, кто внес заведомо ложные сведения в указанные мной документы, а также тех, кто допустил как минимум халатность "не заметив" этого.
Но и это еще не всё! Как следует из заключения экспертов Роскомнадзора, классификация фильма "Матильда" является недостоверной: фильм соответствует знаку "18+", а не "16+" ^^^

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel