?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



МОСКВА, 17 октября. /ТАСС/. Свидетели дали показания о так называемой черной кассе, переводе денежных средств на подставные фирмы и обналичивании денег в "Седьмой студии" режиссера Кирилла Серебренникова, обвиняемого в хищении. Как передает корреспондент ТАСС, протоколы допросов свидетелей огласил следователь СК в Басманном суде, где во вторник рассматривается ходатайство следствия о продлении срока домашнего ареста режиссеру.

Согласно материалам дела, допросы состоялись 31 мая 2017 года. "Согласно протоколу, предприниматель Синельников в 2014 году посредством оформления фиктивных договоров обналичивал средства "Седьмой студии" через зарегистрированную на него в качестве индивидуального предпринимателя фирму. Расходование денежных средств контролировали Юрий Итин (бывший гендиректор "Седьмой студии") и Алексей Малобродский (бывший продюсер "Седьмой студии") через Нину Масляеву (главный бухгалтер "Седьмой студии")", - огласил показания следователь.

В апреле 2013 года Синельников, утверждают свидетели, по личной просьбе Малобродского, занимавшего также пост гендиректора "Гоголь-центра", занимался обналичиванием денежных средств, которые передавались Малобродскому. "При этом между ними осуществлялась переписка как по электронной почте, так и через sms-сообщения", - сказал следователь.


Он огласил и протокол допроса свидетеля Ивановой, согласно которому "в 2013 году ранее незнакомый ей Итин, являясь гендиректором "Седьмой студии", обеспечил перевод на расчетный счет ее компании несколько миллионов рублей, полученных от Минкультуры России". В дальнейшем Итин привозил Ивановой домой на подписание документы, связанные с оформлением требовавшейся для "Седьмой студии" отчетности. "В 2014 году описанная ситуация повторилась", - отметил следователь, добавив, что никаких услуг компания Ивановой для "Седьмой студии" не оказывала.

В качестве свидетеля была допрошена и Марина Итина - дочь обвиняемого Итина. "Она показала, что от матери ей стало известно, что директор "Седьмой студии" Шалашова сообщила сумму, со слов матери, составляющую примерно 2/3 годового бюджета, а именно 90 млн рублей, которую необходимо вернуть. В ответ на это она предложила матери обсудить вопрос с Серебренниковым, в связи с тем, что эта сумма является неподъемной для одного человека", - сказал следователь. В декабре 2016 года Марина Итина изготовила совместно с Шалашовой договор от имени различных ИП и ООО, которые якобы оказывали услуги для "Седьмой студии", часть из которых подписана лично Мариной Итиной.

В материалах дела содержится также и переписка со сведениями о причастности обвиняемых к обналичиванию денежных средств, полученных "Седьмой студией" в 2011-2014 годах у Минкультуры РФ, и последующему распоряжению деньгами в целях, не связанных с реализацией проекта. "В частности, содержится переписка Малобродского и Масляевой с отчетами о перечислении денежных средств со счета "Седьмой студии" ИП "Синельников" и приложение соответствующих платежных документов.

Также содержатся письма Малобродскому и Итину, согласно которым между ними имелась договоренность о том, что Малобродский, работая в "Гоголь-центре", будет вознагражден за счет денежных средств проекта "Платформа". При этом размер его вознаграждения составлял 200 тыс. рублей, несмотря на то, что размер его официальной ежемесячной заработной платы составлял те же 200 тыс. рублей.

Также в переписке Малобродский высказывается относительно того, что из запланированных перечислений от Минкультуры России в размере 70 млн рублей для мероприятий проекта "Платформа" будет достаточно 19,7 млн рублей", - сказал следователь. По его словам, "при изучении документации было установлено, что в "Седьмой студии" существовала "черная касса", а также велось обналичивание денежных средств через фирмы-однодневки, сама студия была создана специально для получения федеральных денежных средств на проект "Платформа".


http://tass.ru/proisshestviya/4653810


Прикарманивали три четверти выделяемых Министерством культуры средств, настоящие таланты, что и говорить. Ахеджакова уже выступила в защиту или еще нет?

1.png 1.png 1.png

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

( 7 comments — Комментировать )
sarkazm_marazm
Oct. 18th, 2017 06:11 am (UTC)
Ну Кобзон же поручился за талантливого мальчика. Так шо скоро отпустят.
joe_rivetto
Oct. 18th, 2017 09:03 am (UTC)
"Нас учили..." где же это такому учат-то?
И причем тут серьги-то?
Igor Yarmola
Oct. 18th, 2017 09:05 am (UTC)
Тщетно пытаюсь понять Вашу логику, Сергей - почему Учителю можно, он "хороший", а Серебрянникову - нельзя, он "плохой"?
Иван Белов
Oct. 18th, 2017 09:09 am (UTC)
Пидор он и есть пидор.
miliprepod
Oct. 18th, 2017 10:11 am (UTC)
Это сухопутный пират. Он грабит не корабли а казну.
komsomolist
Oct. 18th, 2017 11:39 am (UTC)
Э, нет.
Если корабли - пират.
Если казну - казнокрад. В переводе с русского на рукопожатный: креативный предприниматель.
komsomolist
Oct. 18th, 2017 11:36 am (UTC)
Ахеджакова еще не получила французское гражданство?..
( 7 comments — Комментировать )

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel