Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Из-за резонанса суд запретил мэру Нижней Туры дарить миллиард рублей Вексельбергу



Продолжение веселой истории: https://zergulio.livejournal.com/5325075.html

- Арбитражный суд Свердловской области принял решение по ходатайству администрации Нижней Туры об отказе от миллиардного иска к ООО «Свердловская теплоснабжающая компания». Как стало известно veved.ru, мэрии отказано в удовлетворении ходатайства. Таким образом, суд встал на сторону жителей Нижней Туры, которые в течение 10 лет (в период с 2004 по 2014 год) оплачивали «реконструкцию» теплосетей, которая не проводилась либо проводилась не должным образом. Модернизация коммунальной инфраструктуры была включена в тариф как инвестиционная составляющая.

- Напомним, что снованием для подачи иска стала история с обслуживанием коммунальных сетей ООО «СТК» с 2004 по 2014 год. За десятилетний период трубы, по которым тепло подается в дома, были доведены до аварийного состояния. В 2014 году администрация округа передала сети ООО «Городская энергосервисная компания» («ГЭСКО»), специалисты которого после тщательной инвентаризации сетей теплоснабжения сделали вывод, что за все годы эксплуатации сети должным образом не обслуживались. По мнению представителей предприятия, модернизация сетей не проводилась, несмотря на то, что в тариф была заложена инвестиционная составляющая.

- ООО «ГЭСКО» обратилось в суд с иском, но суд отклонил его, посчитав, что претензии вправе подавать лишь администрация Нижнетуринского городского округа как собственник теплосетей. В конце июля 2017 года мэрия обратилась в суд, но за несколько дней до начала рассмотрения иска чиновники по неизвестным причинам отказались от претензий к ООО «СТК». Между тем, тот самый миллиард, по сути, это деньги жителей, а не «СТК» или «ГЭСКО».


Ссылка: http://eburg.veved.ru/news/95333-arbitrazhnyj-sud-sverdlovskoj-oblasti-vstal-na-storonu-zhitelej-nizhnej-tury.html

Ключевое тут - Модернизация коммунальной инфраструктуры была включена в тариф как инвестиционная составляющая, но при этом не проводилась. То бишь, деньги просто присвоили, сиречь, украли. Причем сумма - больше годового бюджета Нижней Туры.

Теперь Алексей Стасенок, мэр Нижней Туры, большеглазый маг и кудесник, должен будет придумать что-то другое, чтобы оставить Вексельбергу этот миллиард.

Tags: Алексей Стасенок, Нижняя Тура, Свердловская область, коррупция
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments