Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Скандал с "Сердцем Чечни" и выбором символа России.

Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров потребовал от «Билайна» и «Мегафона» вернуть деньги, потраченные при голосовании за мечеть «Сердце Чечни» в конкурсе символов России. Об этом глава республики написал в своем инстаграме.

Вернуть деньги Кадыров также потребовал и от Русского географического общества. Он подчеркнул, что руководство общества могло не знать о махинациях с голосами. «Но как от организатора конкурса ждем от него справедливого разбирательства», — добавил глава Чечни.


Кадыров не уточнил, сколько всего он требует денег. Один голос на конкурсе стоил 3,5 рубля у «Билайна» и 3,39 рубля у «Мегафона.» За «Сердце Чечни» всего было отдано чуть более 38,2 миллиона голосов.

Население Чечни на 2013 год составляет 1.324.767 человек. Эти люди отдали за мечеть тридцать восемь миллионов голосов, на сумму где то в 129.000.000 рублей, если считать по 3,39 рубля за смс по тарифу Билайна.

Иначе говоря, в едином порыве, каждый житель Чечни, включая стариков и младенцев не поленился отправить по 30 смс. На редкость организованное сообщество.

На мой взгляд, тут встретились две стороны и обе жулики. Одни накручивают голоса, причем, наверняка, за счет средств российского бюджета - а другие фальсифицируют итоги. И сейчас даже обращение Кадырова в следственный комитет ничем не поможет, вердикт то может быть только один - и те и те мошенники.

Интересно и требование возврата средств. Даже если вернуть, логично переслать деньги на номера отправителей. Но тут закавыка - кому вернуть деньги за голоса, сделанные через накруточные сайты -  Кадырову? Налом в чемодане, как они привыкли?




Иначе говоря, история абсолютно гнусная и грязная. И отчасти прав журналист презираемой мной станции "Эхо Москвы"

Ну, правда — мечеть это отличный символ нынешней России. Он хорошо отражает все: и вливание федеральных денег в Кавказ, как в бездонную бочку, и улыбчивого Кадырова в спортивном костюме в обнимку с Канделаки рвущего на комбайне 241 км/ч и мирных торговцев, проламывающих кастетами чайники беспомощным полицейским и лезгинку на Манежке, чемоданы и мешки кавказского нала во Внукове, мракобесие и средневековье в Думе. Отлично все описывает. Лучше символа и не придумаешь".

Если ты не кормишь свою армию, будешь кормить чужую. Если 140 миллионам россиян плевать на символ России - им будет символ 1,3 миллиона чеченцев - мечеть. По другому никак.

Tags: выбор, межнациональная рознь, межнациональный конфликт, мечеть
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments