Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Бомба! За организацию черных пиар компаний против губернаторов задержан политтехнолог



- В Москве сотрудниками столичного управления экономической безопасности и противодействия коррупции задержан известный уральский политтехнолог Сергей Ярутин. Он подозревается в организации кампании по распространению клеветнических материалов в отношении ряда губернаторов УрФО, корпорации СТС, ее дочерних предприятий и контрагентов, а также в отношении собственников Артема Бикова и Алексея Боброва. Заявителем по уголовному делу выступила «Корпорация СТС».

- В последние полгода в целом ряде СМИ вышли серии недостоверных материалов о работе предприятий корпорации и деловых партнеров в Тюменской, Свердловской, Курганской областях, Ямало-Ненецком автономном округе. В несколько волн размещения были отработаны схожие клеветнические тезисы, позволившие определить заказной характер журналистской работы. Ярутин признался, что организовал эту кампанию по запросу третьих лиц и был готов изменить ее ход в обмен на денежное вознаграждение.

- 18 октября Ярутин был задержан с поличным. Во время допроса и очной ставки политтехнолог признал свою вину.

- Материалы выходили в «Версии», «Цензуры.нет», unip.info, Росбалт, Znak.com, «Собеседник», «Компромат.ру», Regnum, «Аргументы недели», ПАСМИ, «Правда.ру», «УтроNews», «Вечерние ведомости» и других.

https://ura.news/news/1052309368

Знал его, он еще в ОНФ состоял у нас, но потом вроде убрали, насколько помню.

Писал про него в феврале 2015:

- Сергей Ярутин, входящий в верхушку свердловского ОНФ, а также возглавляющий Свердловское региональное отделение политической партии «Патриоты России», попрощался с местом в Общественно-политическом совете. Одни говорят, что это «просто ротация», другие — что это месть губернаторской резиденции за независимую позицию честного патриота. Наши источники полагают, что реальная причина стремительной потери Ярутиным политических позиций — в попытках Ярутина вымогать деньги на невнятные цели, с высокой вероятностью их последующего присвоения, а также чрезмерное приближение Ярутина к «белоленточным».

http://zergulio.livejournal.com/2567979.html

Можно конечно списать это дело на месть и т.п., но факт признания в материале УраРу наличествует.

Tags: Сергей Ярутин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments