Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

После развала Советского Союза появился уникальный шанс открыть новую страницу истории (с) Путин

1.jpg

«Революция — это всегда следствие дефицита ответственности. Как тех, кто хотел бы законсервировать, заморозить отживший и явно требующий переустройства порядок вещей, так и тех, кто стремится подстегнуть перемены, не останавливаясь перед гражданскими конфликтами и разрушительным противостоянием», — заявил Путин в своей речи, которую транслировал RT.

В этой связи президент заговорил об итогах Русской революции 1917 года: «Мы видим, какими неоднозначными были ее результаты. Как тесно переплетены негативные и — надо признать — позитивные последствия тех событий»

Путин призвал задаться вопросом — «разве нельзя было развиваться не через революцию, а по эволюционному пути?» «Не ценой разрушения государственности, а путем постепенно, последовательного движения вперед», — пояснил он.

«Вместе с тем, общественная модель, идеология, во многом утопичные, которые на первом этапе пыталось реализовать образовавшееся государство, дали мощный стимул для преобразований по всему миру, вызвали серьезную переоценку модели развития, породили соперничество и конкуренцию», — сказал президент. Путин назвал это «совершенно очевидным фактом».

Он признал, что выгоды из этого в большей степени извлек именно Запад. Путин пояснил, что имеет в виду не только победу в холодной войне, но и повышение на Западе уровня жизни, формирование мощного среднего класса, реформы рынка труда и соцсферы, развитие образования, гарантия прав человека, преодоление расовой сегрегации (говоря о последнем, президент напомнил, что такая постыдная практика существовала в тех же США еще несколько десятилетий назад).

После развала Советского Союза появился уникальный шанс открыть новую страницу истории, отметил Путин. «К сожалению, после раздела наследия СССР, западные партнеры уверовали в свою неоспоримую правоту», — констатировал российский лидер.


http://infopolk.ru/1/V/news/1508425109#21a416da-878e-49ac-1c45-047028f1fb7f

Не надо так переживать, новую страницу истории после развала СССР открыли. Китай ее открыл. А все остальные, включая Европу и нас, дружно открыли другое - скрипящую гробовую доску.

Tags: СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments