Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Заслуженного врача увольняют за критику реформы здравоохранения в Томске. Часть II



Комментарий самого Юрия Исаева в продолжение недавнего материала: https://zergulio.livejournal.com/5319090.html

- О грядущем увольнении главного врача стало известно в начале октября из нескольких источников. Однако официально в Департаменте здравоохранения Томской области ее не подтвердили, но и не дали опровержения. «Юрий Павлович сейчас находится на больничном», – отметили в пресс-службе ведомства. Юрий Исаев возглавляет поликлинику №10, к которой прикреплены 54 тыс. населения, более 20 лет. За это время ему удалось превратить учреждение с арестованными счетами и многолетним простоем оборудования в одно из самых успешных в регионе. В 2010 г. поликлиника вошла в национальный реестр 100 лучших медицинских учреждений страны, а в последующие годы занимала первые места на уровне области.

Ясность внес сам Юрий Исаев, с которым удалось связаться Medvestnik.ru. По его словам, о приказе о расторжении контракта, который заключен до марта 2019 г., ему сообщили в Департаменте здравоохранения в начале октября. «Я пострадал из-за своей позиции. Не принял инициатив властей: о переводе многих видов деятельности на аутсорсинг (лаборатории, рентгена, прачечной), выступал против объединения четырех поликлиник в одну, критиковал структуру тарифа», – сообщил Юрий Исаев.

В сентябре главврач подверг критике организацию томского здравоохранения: тогда в больницах города умерли два молодых человека. Сложная маршрутизация привела к несвоевременно поставленному диагнозу, в результате пациентов (в одном случае аппендицит, в другом – диафрагмальная грыжа) не успели спасти. «Когда у тебя в приемном покое сидит изнывающий от боли пациент, времени отправлять его на анализы куда-то попросту нет», – прокомментировал тогда руководитель 10-й поликлиники.

Проверка поликлиники №10 проводилась в апреле 2017 г., рассказал Юрий Исаев. Все замечания комиссии были устранены. Главврач не считает, что результаты ревизии могли послужить поводом для прекращения трудовых отношений с ним со стороны Депздрава. «Я намерен выяснить причину и бороться до конца, – сказал он. – Пока состояние здоровья не позволяет мне выйти на работу, трудовой коллектив поликлиники меня поддержал, как и жители микрорайона, который я представляю как депутат и просто незнакомые томичи, которые подходят на улице с добрыми словами».

Ссылка: https://www.medvestnik.ru/content/news/Glavvrach-polikliniki-Tomska-ya-postradal-iz-za-kritiki-mestnogo-zdravoohraneniya.html

Tags: Единая Россия, Сергей Жвачкин, Томск, Юрий Исаев, беспредел
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments