Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Калькуляторы в устройствах Apple не умеют складывать простые числа



- Apple продолжает «радовать» своих поклонников, с каждым разом выпуская все более «глючное», неоптимизированное и просто неаккуратно сделанное ПО для своих смартфонов. На этот раз пользователи обнаружили, что стандартный калькулятор iOS 11 не успевает складывать простые числа.

Если открыть стандартное приложение калькулятора в новейшей операционной системе и попробовать поочередно ввести математическую последовательность 1 + 2 + 3, то система выдаст очень неожиданный результат. Какой — узнайте сами, но это точно не 6.

Проблема наблюдается на всех устройствах с iOS 11 и затрагивает любые операции с числами, состоящими из одной цифры (даже, например, 1+1+1). Единственное условие — вводить цифры нужно с обычной скоростью. Если делать это медленно, то система все же успевает сообразить и выдать верный результат. Как программисты Apple ухитрились «поломать» калькулятор, и когда этот баг будет исправлен, остается неизвестным.

Доверять ли ему теперь? На форумах Reddit, где впервые была обнаружена проблема, ведется масштабная дискуссия по поводу того, стоит ли теперь доверять стандартному калькулятору Apple вообще. Некоторые пользователи даже предлагают отказаться от стандартного калькулятора iOS в пользу сторонних решений. Apple тем временем тратит время сотрудников на смайлы, готовясь выпустить 100 новых эмодзи вместе с обновлением iOS.


https://hi-tech.mail.ru/news/apple-polomala-kalculator/

Да фигня этот калькулятор, главное закругленные уголки и сто новых смайликов.

Tags: apple
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →