Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Всё катится в пропасть, что делать?

Обленились мы, дальше некуда. Цивилизация убивает инициативу. Бытовые удобства порождают лень. 

Постоянно звучит "что делать ?". Разумеется звучат и ответы на столь волнующий вопрос. Авторы особенно интересных ответов, бывает, заезжают на нары или отделываются штрафами.  Для того, чтобы обратить практически любую ситуацию в свою пользу, имхо, нужны две вещи. 1. Целенаправленно и хорошо работать в выбранном направлении. 2. Создать группу единомышленников. 

Ключевой момент тут - единомышленников (работать тоже надо, но это вроде "для утоления жажды надо пить", т.е. объяснять смысла нет). Единомышленники, как мне кажется, это не твои напарники в "world of tanks", не соратники по клубу и тусовкам. Это, в первую очередь, люди разделяющие общие цели, исповедующие единую или очень схожую систему ценностей. Не на уровне "человек попал в беду - сделаю как я перепост".  Хотя даже уровень "перепоста" может быть разным. Можно отписаться  и забыть/забить. Можно контролировать тему постоянно и распространять информацию.

Взглянем на происходящее в информационном поле. ЖЖ, твиттер и фейсбук стали практически единым целым (сейчас еще добавился гуглоплюс). Происходит вброс, затем со скоростью лесного пожара информация разлетается по сети и стихает. Затем новый вброс. И еще, и еще, и еще. Люди, сидящие за компами и ноутбуками, подобны зекам в одиночных камерах. Общение - да. Действия в реале - нет или крайне редко. Систематические планомерные долгосрочные действия - практически никогда (подобная редкость и настойчивость приводит в наше нелегкое время к структурам, становящимся уже федеральными - вроде фонда "Город без наркотиков" - яркий пример трудолюбия и инициативы нескольких человек).  

Пусть каждый прикинет - вот "закрыли по беспределу" тебя в тюрьму. Детализировать процесс не будем, для краткости - подставили. Сколько людей будет стараться добиться справедливости и вытащить тебя, к слову, через три года? а через пять лет?  Про десять - спрашивать? :)

Сила - в верности идеям и идеалам. Сплоченная, верная друг другу и общим целям организованная группа даже из 10 человек - это маленькая армия или партия. При одном условии - все готовы действовать и действуют. С присущими людям недостатками вроде лени, но постоянно и неотвратимо. При таких раскладах, повторюсь, никакие революции не нужны. Организованное сообщество просто своим наличием заставит с собой считаться, учитывать интересы. И никакому террору, переворотам и прочему места просто не останется.

Такие вот мысли. Простой пример. Предположим сообщество в 100 человек. Пусть даже в сети. История с уничтожением в Эстонии памятников у всех на слуху до сих пор. Появлялись идеи "не покупать эстонское", "не ездить в эстонию", даже демотиваторы были. Были, побыли и всё - пшик. Прибалика продолжает развивать русофобию, народ продолжает покупать эстонские товары (справелдливости ради отметим - не специально, а просто не глядя что и откуда).

А как могло быть с группой в 100 человек, если бы она была: 

1. Подобраны списки эстонских производителей - не важно чего, мебель, продукты, станки.

2. Каждый из 100 - минимум 10 знакомым разъясняет стратегию игнорирования эстонских товаров, причины и следствия. С детализацией по производителям и продуктам.

3. Каждый из 100 в сети в рамках своих сообществ распространяет ту же информацию.

4. и главное - работы по вышеуказанным 3 пунктам ведутся в течение года. Или пяти лет. С приобщением сторонников, с созданием специальных ресурсов в сети (1.000 руб. в месяц с носа и вот вам средства для сайтов и их раскрутки, для публикации статей в печатных СМИ и роликов на ТВ). 

Что будет итогом? Идею заметят и подхватят. А со временем она начнет оказывать реальное влияние на эстонскую экономику, когда, к примеру, темой заинтересуется 10.000 человек, желающих публичных извинений прибалтийских лидеров.  И где тут пикеты, митинги? Нету их, ибо не нужны и бесполезны.

Мечты, мечты.
Tags: Просто мысли
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments