Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Спекуляции СМИ на принадлежности к ОНФ



Так понимаю, гражданин категорически недоволен налоговой сеткой:

- Жилые дома, квартиры, комнаты, незавершенное строительство под жилье, гаражи, место на парковке, хозяйственные строения на земле, предоставленной для ведения дачного хозяйства - максимальная ставка 0,1 процента;
- Имущество, которое относится к торговым или офисным комплексам или стоимостью свыше 300 млн руб. - максимальная ставка 2 процента;
- Прочие объекты - максимальная ставка 0,5 процента


У нас в принципе с налогом на имущество, с торговыми и офисными центрами, ситуация смешная. Купить офис и сдавать его втемную - отдельный вид бизнеса. Государству естесственно дулю вместо налогов.

Для понимания - торговый центр БУМ - он в самом центре Екатеринбурга, на пешеходной зоне, представляете сколько там недвижка стоит, такое место в городе вообще одно.

Но платить категорически не хочется, поэтому мы раздуем скандал вида "предприниматели уходят их Екатеринбурга" (не сработало) и "член ОНФ подаст заявку в книгу рекордов по позорному поводу". Чистой воды спекуляции, давление на городские (или региональные, не помню кто точно принимает местный закон о ставке) власти.

На данном примере вы видите, для чего отдельные граждане с криком и дракой лезут в рабочие группы ОНФ. В том числе и интерес СМИ. Потому что заголовок с ОНФ будет смотреться выгоднее, чем "экс чиновник владеющий элитной недвижимостью недоволен налогом и уйдет из Екатеринбурга" - да ветра в горбатую спину, скажут.

Интересно только, куда он со своим бизнесом подастся, в Европу? Вот ставки налога на недвижимость там: https://tranio.ru/world/analytics/nalogi_na_nedvizhimost_skolko_platyat_sobstvenniki_zhilya_v_evrosoyuze_3864/, так это еще 2013 год, на других ресурсах цифры поинтересней, и столько, сколько Черкасов платит за офис в цетре Екатеринбурга - там за жилую квартиру выставляют.

Хорошо бы еще грамотную сетку на жилую недвижимость, дабы нувориши, нахапавшие десятки инвестиционных квартир из-за чего цены взлетели просто в космос, немного притормозили или, что лучше, начали бы их скидывать. А то в текущих условиях для молодой семьи паршивая однушка - уже кабала на всю жизнь.

Tags: ОНФ, СМИ, Свердловская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments