Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Советские подпольщики перед казнью



В центре — 16-летняя Мария Брускина с фанерным щитом на груди. Слева — Кирилл Иванович Трус (руководитель группы) рабочий Минского завода им. Мясникова, справа — 15-летний Володя Щербацевич (сын учительницы Ольги Щербацевич, повешенной в этот же день) Минск, 26 октября 1941 года.

Предатель Рудзянко, выдавший группу подпольщиков и перешедший на сторону врага, изобличён органами госбезопасности СССР и расстрелян в 1951 году. Причём предатель Рудзянко был военнопленным, которому Мария помогала с переходом линии фронта и возвращением к своим.

Руководитель казни - майор Импулявичюс Антанас Людвигович, умер от старости в 1970-м году в США. Нашим судом был приговорён к смертной казни, но американцы его не выдали.

Tags: Великая Отечественная Война, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments