Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

В 18 провинциях Китая был повышен размер минимальной заработной платы



- 21 октября, «Жэньминь жибао» онлайн — По сообщению сайта «Жэньминьван», вплоть до 16 октября текущего года в 18 провинциях был повышен уровень минимальной заработной платы. В частности, размер минимальной заработной платы в Пекине, Тяньцзине и Шанхае уже превысил отметку в 2000 юаней в месяц (примерно 302 доллара США). В Шанхае зафиксирована самая высокая минимальная заработная плата, которая достигает 2300 юаней в месяц (примерно 347 долларов США).

С 2004 года в Китае введено «Постановление по размеру минимальной заработной платы», которое было обнародовано Министерством труда и социального обеспечения КНР. Согласно опубликованным стандартам, в разных провинциях, автономных районах и городах центрального подчинения Китая могут быть разные размеры минимальной заработной платы.

По мнению заместителя председателя Китайской ассоциации трудовых исследований Су Хайнаня, в настоящее время китайская экономика вступила в «новую нормальность», быстрый рост себестоимости рабочей силы усиливает давление на предприятия. При этом, размер и частотность повышения минимальной заработной платы за последние годы в разных регионах страны оказались довольно большими. С учетом сохранения низких темпов роста индекса потребительских цен в стране, в настоящее время необходимо вносить рациональные изменения в стандарты минимальной заработной платы. Он считает, что следует добиться баланса для того, чтобы не оказывать слишком большое давление на предприятия, вместе с этим, обеспечивать базовый уровень жизни трудящегося населения.

Генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин, выступая с докладом на церемонии открытия 19-го съезда КПК, отметил, что необходимо улучшать уровень жизни людей, усиливать и обновлять общественное управление. Он также подчеркнул, что необходимо совершенствовать систему общественных услуг в целях обеспечения основных жизненных нужд населения и удовлетворения постоянно растущих потребностей народа в прекрасной жизни. Более того, следует непрерывно содействовать социальному равенству и справедливости, обеспечивать эффективное социальное управление и благоприятный общественный порядок, чтобы люди могли себя чувствовать счастливыми, в достатке и безопасности.


http://russian.people.com.cn/n3/2017/1021/c31516-9283062.html

Тут еще один нюанс, о котором не все знают. В Китае часто в эту сумму входит питание и проживание. Понятно что не в ресторане и проживание не в отеле, и тем не менее. На курортном Хайнане в объявлениях зарплата начиналась от 2500-3500 юаней, далее 6000 и выше - это персонал кафешек и т.п.

Все эти легенды о работающих за чашку риса китайцах базируются на незнании страны и своеобразной информационной блокаде, наши СМИ про успехи в Китае не пишут, а там, прямо скажем, есть о чем поговорить и чему поучиться.

Tags: Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments