?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Письмо в личку

Здравствуйте, Сергей.
Друзья посоветовали обратиться к Вам. Меня зовут Александр Карцев, член Союза писателей России, подполковник запаса, ветеран военной службы, участник боевых действий в Афганистане (http://kartsev.eu).
С января этого года мы с друзьями пытаемся отстоять Серпуховскую фабрику "Пролетарий", которую вполне успешно банкротит МОЭСК (подробнее об этом по ссылке). Помимо всего прочего фабрика выпускает НЕГОРЮЧИЕ носки, перчатки и т.д. для наших Вооруженных Сил, СпН и других силовых структур - а это спасенные жизни танкистов, механиков-водителей, спецназовцев, пожарных... Ничего подобного в нашей стране никто больше не делает. Кроме того, это градообразующее предприятие. Закроется фабрика, останется без работы целый поселок.
Просьба: Сергей, если Вас не затруднит, разместите, пожалуйста, на своей странице ссылку на мою статью - http://vk.com/alex.kartsev?w=wall78724349_1063/all или сделайте репост этой записи (там и теле-сюжет Серпуховского информационного агентства об этой фабрике).
Шансов спасти фабрику практически нет. Впереди последняя инстанция - Верховный суд. На него надежды мало. Как и на нашего президента, которому адресована моя петиция. Надежда только на друзей и единомышленников, на наши ,не продавшиеся СМИ и на тех, кому не безразлично будущее нашей страны.
Хорошего Вам дня. И всего самого доброго! С наилучшими пожеланиями А.К.))


1.png 1.png 1.png

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

( 11 comments — Комментировать )
Иван Белов
Oct. 30th, 2017 10:44 am (UTC)
Странно. А Министерство обороны что молчит? Если и в самом деле фабрика нужная. А если вообще, то кому нужны люди...нет заводов - нет работы. Типичная картина по всей России. Помнится что кто то из правительства недавно на одном из экономических форумов "поливал" в таком виде: трудовые ресурсы должны быть гибкими, нет работы тут снялись и поехали туда где работа есть. Для Силуанова, Кудрина, Грефа, Набиуллиной и Ко вся страна- трудовые ресурсы. Им нет дела до людских проблем. Капитализм в худшем виде. :((((

Edited at 2017-10-30 10:45 am (UTC)
Adrian Clifford
Oct. 30th, 2017 12:59 pm (UTC)
http://bit.ly/2zmPd97 ++ http://bit.ly/2gVWNE2 ++ http://bit.ly/2gULmN4
Всё по плану - ничего лишнего
frellax
Oct. 30th, 2017 12:31 pm (UTC)
Сейчас закроют эту фабрику, а потом будут требовать с государства денег на создание производства с нуля. Интересно, нет ли в этом факта диверсионной деятельности ("Совершение взрыва, поджога или иных действий, направленных на разрушение или повреждение предприятий, сооружений, объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств, средств связи, объектов жизнеобеспечения населения в целях подрыва экономической безопасности и обороноспособности Российской Федерации" - ст. 281 УК)? И куда смотрят минобороны с ФСБ?
dionisy05ua
Oct. 30th, 2017 02:15 pm (UTC)
Почитал "обращения трудового коллектива". Такое впечатление, что фабрику в суде представлял Фейгин. Или как минимум штатный юрист- родственник кого из руководства, несомненно талантливый в чем угодно кроме юриспруденции.
doktoraikasap
Oct. 31st, 2017 12:45 am (UTC)
Вранье. Производителей такой продукции много.
alexkartsev
Oct. 31st, 2017 10:22 am (UTC)
Сергей, спасибо Вам за размещение моего письма. С искренним уважением и признательностью А.К.))

Господин Doktoraikasap, если бы производителей этой продукции было бы много (или хотя бы еще ОДНА фабрика!), возможно, я бы не пытался отстоять "Пролетарий". К сожалению, за словами "участие в инновационных разработках для Военно-промышленного комплекса в рамках программ «Ратник» и «Ратник-3» скрыто то, что именно на фабрике "Пролетарий" была разработана технология производства некоторых элементов "Ратника" (и налажен выпуск). Увы,больше у нас в России этого никто не производит.А так же разработаны технологии (подо все это есть материалы, сырье и обучен персонал!) для производства другой, не менее важной и нужной продукции для спасения жизни танкистов, механиков-водителей, пожарных и спецназовцев.
На Серпуховском ШПО "Пролетарий", действительно, уникальное производство, современное оборудование, высококвалифицированные рабочие, интересные и очень важные для нашей страны разработки. За свои слова отвечаю. В отличие от вас.
Если бы таких производств в нашей стране было бы много, я бы только радовался. К сожалению, это не так.

Edited at 2017-10-31 10:44 am (UTC)
luazik
Oct. 31st, 2017 03:37 pm (UTC)

Шансов нет. Хоть с оглаской, хоть без неё.
Вижу, что творится с 2000 года в бывшем Ленинграде. Такие производства разоряют, что волосы дыбом!
А тут какой-то Серпухов.
Снесут и застроят. А носки купят обычные, у "партнёров".



Edited at 2017-10-31 03:39 pm (UTC)
alexkartsev
Oct. 31st, 2017 07:59 pm (UTC)
Да, я знаю, что шансов у нас нет. В жизни у меня такое случалось. Но есть старая поговорка; "Делай, что должно. И пусть будет, как будет". Вот и делаю. Что могу.
Четыре года назад начал строить дом садовый домик для мамы главного героя своего рассказа "Великий французский писатель". В одиночку. Никто не верил, что смогу это сделать. Но я делал, что мог. Под крышу подвел дом в одиночку. А крышу накрыть помогли друзья. Потом помощников стало больше (в основном, правда, в возрасте от 7 до 14 лет). Потом приехал в гости мой однополчанин, помог зашить одну стену сайдингом. Подтянулись соседи. Начинал строительство в одиночку, а построили дом всем миром. И в этом году в этом доме отмечали новоселье. Большое и хорошее дело сделали. В которое, вначале тоже никто не верил. Все вместе. Если этому не научимся, пропадем.
По Питеру не скажу. А в Ленинградской области бываю частенько. С литературными "десантами", что проводит мой друг и однополчанин Николай Прокудин. От того, что вижу, тоже волосы дыбом встают - от безработицы, безнадеги. Правда, на голове моей волос уже немного. Поэтому и там пытаюсь делать то, что могу. А не только констатировать факты, что шансов у нас нет))
luazik
Nov. 1st, 2017 06:10 pm (UTC)

Александр!
Ваш ответ мне это ответ нормального человека. Там же, где решается судьба фабрики, таких практически нет.
Есть мелкие барыги, желающие сохранить кормушку (фабрика, производственные связи, технологии, доход).
И есть крупные хищники  со связями в МО и МО и со своими планами по "оптимизации" данной территории.
Так что наш диалог прекрасно характеризуется старым анекдотом про оптимиста и пессимиста :(


Пессимист:
- Хуже уже не будет...
Оптимист:
- Будет, будет!


Так вот, я оптимист, сколь это ни грустно.


ЗЫ
Пример с домикои, увы, печален. Хотя, я вижу, вы хотели показать живой пример, как люди подтягиваются на добрые дела по зову сердца.

alexkartsev
Nov. 1st, 2017 06:58 pm (UTC)
Здравствуйте!
Думается, не так важно, кто мы - пессимисты или оптимисты. Важно - не опускать руки. И делать Дело))
По фабрике. Меня учили, что можно проиграть сражение (в данном случае - потерять фабрику). Главное - выиграть войну. Пока мы живы - свою войну мы еще не проиграли. И даже когда нас не будет, возможно, окажется, что воевали мы не зря.
По домику. Да, строился он долго. И трудно строился. Но мы его сделали. И это главное.
Всего Вам самого доброго! А.К.))
Виталий Большаков
Nov. 1st, 2017 08:58 am (UTC)
ИМХО "жадные до прибылей" энергетики лишь орудие и повод. Цель, действительно, загубить производство. Это главное, побочным бонусом бенефициантов - самим поставлять подобную (пусть даже хуже) продукцию из-за бугра и нагреть на это руки.
( 11 comments — Комментировать )

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel