Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Письмо в личку: Как в Гринвиче охранники обыскать пытались



- 29 октября 2017 г., в ТЦ Гринвич, расположенного у Площади 1905 года, я зашёл в магазин Reserved, с дорожной сумкой, и не пробыв там и трёх минут – вышел. Входил и выходил в присутствии наблюдающего за мной «охранника» «яросвет сервис секьюрити». Неожиданно на выходе «рамки – ворота» издали тревожный сигнал типа «писк», видимо так задумано, пищит по нажатию кнопки.

Ко мне тут же подошёл «Лёма Магамадов» и потребовал открыть сумку для досмотра, т.к. с его слов видеокамеры зафиксировали факт кражи. По закону этот Лёма не прав, поэтому я отказал в обыске, потребовав для досмотра вызвать наряд полиции. Но вместо полиции Лёма Магомадов вызвал «старшего» - «Артьянова Александра».

Они мне пытались обьяснить, что милостиво пустили меня в принадлежащий им магазин, и заподозрили во мне вора, поэтому должны обыскать меня. Я категорически отказался, посоветовав этому Лёме Магамадову не махать руками передо мной во время разговора и назвать мне статью закона РФ, позволяющую сомнительным типАм досматривать добропорядочных граждан.

Полицию они так и не вызвали, с усмешками отошли. Но прежде, я сфотографировал их нагрудные таблички с фамилиями (бэйджики).
Прилагаю фотографии магазина Reserved («резервация» ?) и «старшего сотрудника охраны», что смеётся, в белой рубашке, не знающего, что законом Российской Федерации, сотрудники полуподпольных секьюрити не имеют права личного досмотра граждан России.

По рассказам других работников ТЦ Гринвич, время от времени такие досмотры в данном магазином случаются, с этими же персонажами. Не исключено, что досматриваемых граждан таким образом грабят.


***

Еще сталкивался кто-нибудь?

Tags: торговый центр Гринвич
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments