Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Тебя пасодют, а ты не воруй (с) Житие Владислава Баумгертнера.



Стали известны некоторые подробности того, как живут в СИЗО КГБ в Минске — именно туда помещен гендиректор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер. Белорусский портал "Хартия-97" опубликовал письмо одного из бывших заключенных этого СИЗО, который более известен как "Американка" и отличается особенно жестким обращением с арестованными.

Новичков помещают, как правило, в камеры 17 или 18 — это северная сторона, там всегда темно. Камера напоминает гроб размером три на три шага. В ней нет ни одного прямого угла, узкое тонированное окно, круглые сутки горит слабая лампочка. Из-за плохой освещенности глаза начинают болеть, резко падает зрение. Нары с продавленными пружинами, вода в умывальнике только холодная, вместо туалета — пластиковое ведро. Рядом с камерой — так называемый "трап": крутая, узкая металлическая лестница, по которой заключенного заставляют не ходить, а бегать по нескольку раз в день. При этом заключенного не оставляют в тишине — как только человек расслабится, раздается лязг замков или вопросы охраны.

Уже после первых суток такого содержания у человека теряется ориентация во времени и пространстве. После такой "обработки" 8 из 10 арестованных соглашаются сотрудничать со следствием, передает телеканал "Россия 24".


Ну вот никакой демократии нет в Белоруссии. Подумать только, олигарха! и на нары. Нет чтобы в свидетели (как Сердюкова) или под домашний арест с ежедневными прогулками и массажем (как Васильеву), или вообще ограничиться устным порицанием (как с Чубайсом). Да что думать - пусть вообще едет себе (как Лужков). Ан нет. И правильно.

Слава, твой дом тюрьма (с)

Tags: Баумгертнер, Белоруссия, Россия, Уралкалий, коррупция, преступность
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments