Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Тебя пасодют, а ты не воруй (с) Житие Владислава Баумгертнера.



Стали известны некоторые подробности того, как живут в СИЗО КГБ в Минске — именно туда помещен гендиректор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер. Белорусский портал "Хартия-97" опубликовал письмо одного из бывших заключенных этого СИЗО, который более известен как "Американка" и отличается особенно жестким обращением с арестованными.

Новичков помещают, как правило, в камеры 17 или 18 — это северная сторона, там всегда темно. Камера напоминает гроб размером три на три шага. В ней нет ни одного прямого угла, узкое тонированное окно, круглые сутки горит слабая лампочка. Из-за плохой освещенности глаза начинают болеть, резко падает зрение. Нары с продавленными пружинами, вода в умывальнике только холодная, вместо туалета — пластиковое ведро. Рядом с камерой — так называемый "трап": крутая, узкая металлическая лестница, по которой заключенного заставляют не ходить, а бегать по нескольку раз в день. При этом заключенного не оставляют в тишине — как только человек расслабится, раздается лязг замков или вопросы охраны.

Уже после первых суток такого содержания у человека теряется ориентация во времени и пространстве. После такой "обработки" 8 из 10 арестованных соглашаются сотрудничать со следствием, передает телеканал "Россия 24".


Ну вот никакой демократии нет в Белоруссии. Подумать только, олигарха! и на нары. Нет чтобы в свидетели (как Сердюкова) или под домашний арест с ежедневными прогулками и массажем (как Васильеву), или вообще ограничиться устным порицанием (как с Чубайсом). Да что думать - пусть вообще едет себе (как Лужков). Ан нет. И правильно.

Слава, твой дом тюрьма (с)

Tags: Баумгертнер, Белоруссия, Россия, Уралкалий, коррупция, преступность
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments