Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Самые легкие в моей жизни деньги

Написал историю для пикабу, решил тут продублировать: https://pikabu.ru/story/samyie_legkie_v_moey_zhizni_dengi_5452741

Давно дело было.

Занимался программированием на 1С 7.7., настоящие программисты 1с-ников за программеров не считали, но тем не менее мы старались :)

И был один клиент, жадный просто чудовищно, никогда такого не видел. Контора оптом торговала канцтоварами, обороты были конские, но вот зарплату его сотрудники выбивали у директора лично, бегая за ним по коридорам, недели по две-три.

Сделал для них кучу аналитических отчетов, и кинул он меня по итогу на деньги. 15'000 рублей больше десяти лет назад это ого-го.

Прошло несколько месяцев, бах, и звонок от него же. Неприкаянный гражданин. Типа были непонятки, но я сам виноват, а вот тут у них важная работа и уж за нее он заплатит.

Ну ок, думаю, поговорим. Приехал, задачу он ставил часа три, только к исходу дня добился от него, что ему надо перейти в расчете себестоимости с FIFO на LIFO. "Ай, ты не панимаешь, тут карандаш такой приехаль, я его продаль, на складе еще пять карандаш" ну и в таком роде.

Говорю, сделаю, за неделю. Но предоплата 100%, денег пятнадцать штук. Согласился, но только в день исполнения работ.

Через неделю приехал к нему, взял деньги, поставил в константах единичку, метод расчета себестоимости сменился. Эта функция была заложена в 1С Торговлю и склад изначально.

Мораль? Если на тебя пахали три недели и ты всем доволен - заплати, как было оговорено, тем более что помимо оговоренного сделано было еще до кучи всякого, бесплатно.


Tags: за жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments