Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Коричневая украинская революция пожирает своих коричневых детей



Между президентом Украины Петром Порошенко и главой МВД страны Арсеном Аваковым произошел конфликт. Об этом в среду, 1 ноября, сообщает киевский портал LIGA.net со ссылкой на свои источники. Причиной ссоры, по словам собеседников издания, стало задержание сына главы МВД Александра Авакова.

Отмечается, что разговор министра внутренних дел с главой государства «шел практически на повышенных тонах». «Аваков, абсолютно убежденный, что за задержанием сына стоит лично глава государства, требовал объяснений. Порошенко в ответ заверял, что не имеет никакого отношения к произошедшему. Более того — президент выражал поддержку министру, говорил, что все это "провокация" и он искренне ею "возмущен"», — говорится в сообщении портала.

О задержании Александра Авакова и обысках у него сообщалось ранее 31 октября. Следственные действия проходили в рамках расследования так называемого дела о рюкзаках.

В феврале 2016-го на YouTube появилось видео, на котором мужчина, похожий на сына главы украинского МВД, проигрывает 100 тысяч гривен (около 3,8 тысячи долларов) в подпольном казино в Харькове. На кадрах видно, что молодой человек приходит на игру с сумкой, из которой пачками достает крупные купюры.

В январе 2016-го было опубликовано видео, на котором некто, якобы Александр Аваков, ведет разговор с человеком, похожим на бывшего замминистра МВД Украины Сергея Чеботаря, о государственных закупках рюкзаков для МВД. Беседа происходит в кабинете министра внутренних дел. Из разговора понятно, что мужчина хочет поставить ведомству крупную партию изделий, но просит предоплату. Рюкзаки действительно были закуплены, позже Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство из-за того, что их цена оказалась в шесть раз выше рыночной.

Часть так называемых «золотых рюкзаков» была пошита в тюрьме, заявил на заседании прокурор. Себестоимость одного такого рюкзака может доходить до 100 гривен (менее 220 рублей), в то время как МВД закупало их по 2900 гривен (6300 рублей).

Обыск в жилище Авакова-младшего в Харькове провести не удалось. Прокурор заявил, что этому помешали «титушки» (молодые люди спортивного телосложения, участвующие в силовых акциях — прим. «Ленты.ру») и полиция.

Исполнительный директор Центра противодействия коррупции Дарья Каленюк также отметила, что глава МВД привлек подчиненных для защиты сына, передает 24 канал. «В демократической стране Арсен Аваков должен дождаться решения суда об аресте фигурантов дела, но он поднял полицию, Нацгвардию и другие подразделения, чтобы защитить сына, — это признак клептократического государства», — считает она. Так Каленюк прокомментировала действия полиции и заявление МВД по поводу задержания Авакова-младшего, в котором шаги НАБУ названы политическими.


https://lenta.ru/news/2017/11/02/rada/


Министр МВД, после задержания его сына за явное коррупционное преступление, привлекает полицию и нацгвардию, ругается с президентом, не дает провести обыски, направляет боевиков в суды.

Закон и порядок, что и говорить.

Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments