Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Депутат Госдумы Андрей Альшевских отказался отчитываться перед Ройзманом



А вот ответ Альшевских:

- Под конец полномочий Екатеринбургская дума решила укрепить межпарламентские связи. Лучше бы занималась своими прямыми обязанностями, конечно. Ну, да ладно.

Теперь по делу. На днях глава Екатеринбурга Евгений Ройзман пригласил меня выступить с личными итогами перед гордумой. Да, отчет о своей работе в Госдуме я готовлю, планов много. Для своих избирателей и всех, кому интересно. Зал собираюсь арендовать в декабре, жителей округа позвать. Потому, если местные депутаты так сильно хотят поприсутствовать на мероприятии, милости прошу. Двери открыты.

А в рамках межпарламентской дружбы дам хороший совет: на свои последние заседания муниципальным избранникам лишний раз лучше позвать сити-менеджера Александра Якоба и не постесняться спросить за бардак в городском хозяйстве.

Послесловие. Ответ для замглавы администрации Екатеринбурга Сергея Тушина на его запись.

Взять последний мой прием граждан. Был в субботу с 10.30 до 16 часов. Почти все жалобы посвящены бездействию администрации Екатеринбурга, что показательно. Потому, когда я вам отправляю запросы, надо обижаться не на меня, а на себя, что с работой не справляетесь. До кучи сложилось впечатление, что вы не знаете, как и кем подаются заявки в федеральные программы.

На самом деле, Сергей Геннадьевич, я с вами отчасти соглашусь. Так повелось, что издавна мэрия Екатеринбурга сама себе на уме, помощи от депутатов Госдумы вам не требуется. Раз документы и официальные просьбы нам никто не передает. А когда проявляю инициативу, из последнего – о нашем метро, огрызаетесь и отфутболиваете. Хотя как раз в этот время вел переговоры с федеральными чиновниками о вариантах развития подземки.

Но даже при вашем упорном противодействии мы выполняем свою работу. Вспомните, например, что изначально Федерация не собиралась давать средства Свердловской области и в том числе Екатеринбурга на развитие городской среды в 2017 году. Нам удалось добиться, пролоббировать, если вам нравится такой термин, федеральное финансирование.

А что мэрия?! Вы даже не смогли оформить вовремя и без нарушений документацию. И на справедливые упреки прокуратуры прикрылись очередной технической ошибкой. В теории из-за «профессионалов серого дома» город мог и без денег остаться.
Тема раскрыта и закрыта. Жду от вас красивой новогодней открытки. Они у вас чудесными получаются.


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1594227973974323&set=a.313696768694123.74535.100001614082583&type=3

Все верно. У работающих депутатов ГД времени на поболтушки и селфи с Ройзманом нет. Тем более что толку от этого ровно ноль.

Ну а описанная в письме параличность Екатеринбургской гордумы удивила, да.

Tags: Государственная Дума, Екатеринбург, Ройзман
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments