Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Кризису быть.

Президент России Владимир Путин, выступая 1 сентября на встрече с преподавателями и студентами Дальневосточного федерального университета, заявил, что необходимо сокращать расходы бюджета страны. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам главы государства, необходимость снижения расходов вызвана общемировым экономическим спадом. Этот спад, как пояснил президент, отрицательно сказался на российской экономике. Бюджет страны изначально планировался на основании более оптимистичных ожиданий, добавил Путин. При этом глава государства не уточнил, какие именно статьи расходов попадут под сокращения. Президент подчеркнул, что этим вопросом займется правительство страны. Причем данный выбор Путин назвал непростым. «Где-то придется уже заранее исходить из реалий и где-то подрезать предполагавшиеся ранее расходы», – сказал глава государства. Также он отметил, что в нынешних условиях наращивать новые расходы нецелесообразно.

Порежут, скорее всего, социалку. С учетом роста тарифов ЖКХ, стоимости топлива, инфляции - для населения попахивает "вилкой". Доходы снизятся, а расходы традиционно вырастут (и не традиционно тоже, вспомните введение платы за обучение). Кирдык придет и многим бизнесам, не успевшим присесть на жирные госконтракты, клиентами которых являются государственные компании. Как, например, у меня - 100500 контрактов с детскими садами и школами в работе, но предоплаты не поступают. Порежут бюджеты - и они не поступят. Ну да мы фирма небольшая, выкрутимся.

В общем, 2013-2014 готовит много интересного.

Tags: кризис, кризис в России, финансовый кризис, финансовый кризис 2013
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment