Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Негромкое дело часть IV

Вопрос решен



Для начала, напомню ситуацию. Ко мне обратилась девушка Марина, проходившая дистанционное обучение на сайте www.mamabox.ru. Как я понял из ее объяснений на личной встрече, было оплачено 7.500 рублей, обучение началось, и в ходе обучения возникло предложение и последовало согласие пройти дополнительный курс, за дополнительные же 22.500 рублей. Впоследствии, незадолго до окончания первого курса за 7500 рублей из-за больного ребенка времени на обучение не нашлось, и Марина была "наказана" на оставшуюся сумму Анной Бересневой. Деньги Анна вернуть отказалась, на письменную претензию Марины ответила также отказом (эта переписка также у меня имеется). Результатом услышанного стал вот этот пост. В процессе написания поста для выяснения позиции другой стороны написал запросы Анне Бересневой на электронную почту, на сайт и в фейсбук с просьбой объяснить ситуацию. Ответа не было. Ситуацию осветил в ЖЖ Лев Рэмович Вершинин.

Но позже ответ от Анны Бересневой последовал в виде весьма примечательного монолога, который, впрочем, кроме поливания грязью не содержал ответов на интересующие нас вопросы, а именно, позицию Анны по ситуации и возможность возврата денег за неоказанные услуги. Мое мнение по поводу этого монолога тут. Реакция сообщества также последовала незамедлительно. И в ходе дискуссии возникло интересное предложение.

В своем ответе Анна пишет с сарказмом:

Я думала, что приношу Вам достаточную пользу тоже. По Вашим отзывам. Но после получения письма от многоуважаемого Колясникова Сергея Анатольевича, поняла, что не только я ошибалась, но и Вы ошибались тоже! Да и все мои учителя, выдавшие мне массу регалий и сертификатов, тоже ошиблись.

и затем:

Мои учителя психологии, например известный психолог М.Е. Литвак и его ученики, говорили, что есть такая категория людей — «профессиональные скандалисты».

Иначе говоря, Анна, опираясь на опыт, полученный на уроках учителей психологии, в том числе известного Михаила Ефимовича Литвака, называет меня профессиональным скандалистом. И наверняка, она права, ведь не могли же ошибаться ее люди, известные психологи, "выдавшие массу регалий и сертификатов", как следует из абзаца с сарказмом постом выше.

В связи с этим и возникла идея:


Уважаемый putnik1 согласился с этим:

Действительно, если отзвуки этой некрасивой истории так или иначе дойдут до профессора Литвака, - а дойти по цепочке могут вполне, и я бы попросил сделать для этого все возможное, - Михаил Ефимович, уверен, сможет объяснить своей ученице, в чем её ошибка.

Так что теперь вопрос в том, как донести данную ситуацию до Михаила Ефимовича Литвака и получить его комментарий относительно ситуации в целом, его ученицы и меня, как "профессионального скандалиста" в частности. Вне зависимости от стороны, которую примет Михаил Ефимович, уверен,польза будет немалая для всех сторон.

Сам  я в подобные круги,увы, не вхож. Так что постепенно буду делать, что могу.

UPD. Официальный сайт Михаила Ефимовича Литвака.   ЖЖ (туда запрос отправил)

UPD. Пишет некто Анжелика, представившаяся сестрой Анны Бересневой

Если суд рассмотрит все материалы, в том числе аудиозапись, в которой сама Марина соглашается на условие, что если она оставляет обучение в середине, то оплата за курс не возвращается. Так вот, если суд рассмотрит все материалы, то возможно, решения суда в пользу Марины и НЕ БУДЕТ. Так что вопрос очень спорный насчет 22500.

А вот по поводу того, что Вы тут развели на блоге, очень даже может быть решение суда в пользу Анны. Поскольку четвертый день она на больничном, и есть документы об этом. У нее консультация стоит 1000 руб. 8 консультаций в день умножить на 4 дня = 32 тысячи пока. Дальше денежные потери будут больше, не говоря уже о моральных. Не должны ли Вы, как автор этого блога, компенсировать Анне все это? В конце концов если Вам нравится обвинять и поливать грязью невиновного человека, должны ли Вы делать это безнаказан
но?

Скажем так, многое объясняет. Я про первый абзац.

UPD. Фейсбучный аккаунт пострадавшей Марины Сосновской. Там же краткое изложение истории, к завтрашнему дню обещала описать все подробно.

Tags: СУОМИ, негромкое дело
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments