Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

#РвачествоNews: В России вдвое снизили вес ручной клади при авиаперелетах



- Вес ручной клади, которую можно проносить с собой в салон самолета и не сдавать в багаж, официально снижен до 5 кг. Это следует из новой редакции Федеральных авиационных правил, вступивших в силу с воскресенья, 5 ноября. Ранее минимальный вес разрешенной ручной клади составлял 10 кг, сообщает ТАСС. При этом пассажир сможет взять с собой в салон авиалайнера портфель, дамскую сумку или рюкзак. В них можно убрать личные вещи. Также список разрешенных к провозу в ручной клади дополнился верхней одеждой, букетом цветов, специальным детским питанием для маленьких пассажиров во время полета. При перевозке детей также можно брать с собой в салон детские люльки или коляски. Разрешено везти в салоне костюмы в портпледах, костыли, трости, ходунки, роллаторы или другие технические средства реабилитации, складные кресла-коляски, лекарста и товары, приобретенные в магазинах duty free.

Обирать россиян уже становится классикой.

Когда был в этом году в Китае, удивило, что они все поголовно в салон идут с чемоданами или большими дорожными сумками. Погуглил нормы провоза багажа:

- На внутренних линиях в Китае приняты следующие нормы бесплатного провоза багажа: дети и взрослые могут провозить до 40 кг в 1 классе, до 30 кг в бизнес-классе и до 20 кг в экономическом классе. Максимальный вес вещей, сдаваемых в багаж, может составлять 50 кг. На грудных детей нормы бесплатного провоза багажа не рассчитываются. Если пассажиры путешествуют в группе и летят одним и тем же рейсом, они могут комбинировать свои нормы бесплатного провоза багажа.

Интересно, когда в РФ сделают платным посещение туалета в самолете и поезде.

Tags: авиация, грабеж, коррупция, рвачество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →