Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Директор государственного музея соврал в Пекине на открытии выставки 100-летия Октябрьской революции



- Выставка Государственного исторического музея России, посвященная 100-летию Октябрьской революции, открылась во вторник Национальном музее Китая в Пекине.

Экспозицию торжественно открыл министр культуры Китая Ло Шуган, с приветственным словом выступили посол России в Китае Андрей Денисов, директор Государственного исторического музея Алексей Левыкин и директор национального музея Китая Люй Чжаншэнь.

Выставка продлится с 7 ноября 2017 года по 7 февраля 2018 года, Исторический музей привез в китайскую столицу 238 экспонатов, включая картины, скульптуры, плакаты, личные вещи Владимира Ленина и Иосифа Сталина. Среди экспонатов присутствуют и те, которые впервые были вывезены за границу, к примеру, полотно «Штурм Зимнего» Павла Соколова-Скаля. Куратор выставки с российской стороны Ольга Абрамова рассказала, что инициатором проведения выставки является китайская сторона. Экспонаты отбирались совместно российскими и китайскими специалистами.


Алексей Левыкин добавил, что » Россия и Китай уважают историю, дорожат миром и обращают внимание на будущее».

https://www.discred.ru/2017/11/07/v-pekine-otkrylas-vystavka-posvyashhennaya-100-letiyu-oktyabrskoj-revolyutsii/

Алексей Левыкин соврал. Какая может идти речь об уважении Россией собственной истории, если:

- вместо 7 ноября введен веден "день народного единства" 4 ноября;
- центральные телеканалы 7 ноября просто молчали, все как один;
- Мавзолей Ленина 7 ноября был закрыт, каждое 9 мая закрывается также;

И даже парад о котором неохотно вспомнили и который проходил на Красной площади 7 ноября 1941 года — "забыли" отметить, что он проводился в честь 24-й годовщины Октябрьской революции, когда линия фронта проходила всего в нескольких десятках километров от города.

Так что не надо про уважение к истории:

- В конце октября в Кремле заявили, что не планируют проводить мероприятия в честь столетия Октябрьской революции 1917 года. "А в связи с чем это нужно праздновать, объясните мне?", — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Tags: 7 ноября
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments