Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Кто в курсе, что за чес проамериканских блогеров готовится в Воронеже?



- С 8 по 10 ноября в Воронеже состоится блог-тур, в котором примут участие около 15 блогеров – постоянных авторов журнала из разных регионов России, в том числе, из Воронежа. Тема – протест против разработки никелевых месторождений в Прихопёрье, которую ведёт Уральская горно-металлургическая компания. Организатор и принимающая сторона мероприятия на уровне региона - воронежское отделение международной правозащитной организации «Center Transparency International – Russia», директором которой здесь является эксперт Московской Хельсинской Группы Наталья Звягина.

Программой анонсированы также многочисленные встречи с представителями «органов власти», «научного сообщества», экологических и правозащитных НКО в воронежском Доме прав человека.

По сообщению источника «Блокнот Воронеж», данное мероприятие направлено якобы на поднятие новой протестной волны на базе «благодатной» антиникелевой тематики. - Экологическую, антиникелевую тематику этот форум имеет лишь отчасти, что называется, в качестве, предлога. В последние годы проблема добычи полезных ископаемых на Хопре практически сошла на нет. То, что было в 2013 году, осталось в прошлом. Нынешний же рецидив протеста вероятно совпал с началом избирательной компании по выборам президента РФ.

Собеседник нашего издания добавляет, что ряд гостей-блогеров принимают самое активное участие в протестных акциях, организованных региональным штабом Алексея Навального. Организатор же тура для блогеров Наталья Звягина стояла у истоков антиникелевого протеста в регионе ещё до появления движения «В защиту Хопра». Она была участником инициативной группы «экодесанта» в марте 2012 года. Именно он и положил начало массовым протестным движениям в Воронежской области и в ряде регионов России в 2012-2013 годах.

В составе «инициативной группы», организовавшей тогда упомянутый «экодесант», помимо Звягиной, состоял и лидер антиникелевого протеста «первой волны» Константин Рубахин, и местный правозащитник Андрей Юров. По информации из ряда источников, Юров тесно связан с Национальным фондом демократии (Nаtional Endowment for Democracy, NED), к слову, запрещённым в России из-за агрессивной проамериканской политики, организации «оранжевых» революций и т.д.


Источник: http://bloknot-voronezh.ru/news/blogery-svyazannye-s-khodorkovskim-i-ssha-edut-v-v-901377

Какие знакомые слова, про NED давненько не слышал, равно как и про USAID. А они оказывается втихую что-то организуют. Ну и дела.

Tags: Воронеж, антироссийская деятельность, митинг протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments