Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Развал в МЧС дошел до федеральной повестки благодаря рядовым спасателям



- Вы хотите жить по закону ? Да вы идеалист.

Крепкий ночной снегопад прикрыл осеннюю уральскую грязь. Жизнь неуверенно, на полувдохе покатилась по расхлябанной каше дорог туда, где теплиться надеждой новая весна.

Пока постаревшие комсомольцы и квазипатриоты всех мастей разыгрывали комедию ноябрьских праздников мы работали. Работали над созданием профсоюза. В условиях хронического министерского бардака, нападок холуёв «сибирского цирюльника» и общей неопределённости мы были обречены на подвиг. 9 ноября первичная профсоюзная организация УРПСО приняла первых 45 членов.

Начальник отряда , не дождавшись «новой жизни», уволился. Правдивую причину мы вряд ли узнаем, но в прощальной речи перед коллективом он непрозрачно намекнул на вклад январских событий https://ura.news/news/1052272055 в его досрочную отставку. Возможно, одной из причин стала задолженность по зарплате в 17,5 миллион рублей, за которую кто-то должен ответить. Или бухгалтерские нарушения, за которые можно было крепко присесть. Король ушёл, оставив трон шуту.

Бывший коллега из ликвидированного в начале года авиационно-спасательного центра, достал из стола обращение Царю. Тогда зря не выложил. Теперь в топе Яндекса. мАсква среагировала моментально, суток не прошло. Снова заместитель министра МЧС Владлен Аксёнов. Снова попытки достучаться до верхов. Те же фразы, те же мотивы. Снова горох о стену. Ну и как всегда «Денег нет, но…». Чего хотел, так и не поняли. Если усмирять бунт, то не по адресу. Если решать проблемы? Так все известны с прошлого года, и не решена ни одна. Так, поглазеть? Зачем людей дёргать в выходной? Мы же выполняем данные вами установки – шабашим.

Зима началась. В зиму спасатели, как и в прошлые годы, шагнули полураздетые, завёрнутые в контрафакт от ижевских жуликов http://www.passat-emercom.ru/выдающие своё «творчество» за специальную одежду, не имея при этом даже намёка на соответствия требованиям ГОСТ. Грядущие выходные обещают принести резкое похолодание и первое обращение в Государственную Инспекцию Труда.


Статья полностью: http://zergulio.ru/blog/razval-v-mchs-doshel-do-federalnoy-povestki-blagodarya-ryadov/

По ссылке - очередная правда о ситуации в #МЧС, реальной, а не той, что показывают по ТВ.

Спасатели по прежнему покупают экипировку, средства связи, за свои деньги, работают без специального оборудования, без спецодежды, которая неподъемна при их зарплатах. Зато очковтиратели в генеральских погонах на всех уровнях продолжают бодро рапортовать наверх об успехах и всеми силами скрывать правду.

Tags: #МЧС, МЧС, беспредел, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio märz 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments