Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Владимир Путин, скрепы и хруст французской булки



Слезы радости во всех СМИ: Путин открыл памятник царю-миротворцу Александру III

Небольшая история из прошлого:

Александр III - "Это-то и ужасно, мужик, а тоже лезет в гимназию!"

30 июня 1887 года министр просвещения Делянов подписал циркуляр "О сокращении гимназического образования", более известный как "Циркуляр о кухаркиных детях".

Правительство практически лишало детей из сословий ниже купцов второй гильдии возможности получить образование. Таким образом, предполагалось снизить революционные настроения в Российской империи. Основной базой для различных антицаристских организаций были студенты, вышедшие из беднейших слоев населения.

В документе говорилось: "Гимназии и прогимназии освободятся от поступления в них детей кучеров, лакеев, поваров, прачек, мелких лавочников и тому подобных людей, детям коих, за исключением разве одаренных гениальными способностями, вовсе не следует стремиться к среднему и высшему образованию". Вновь был ограничен прием евреев в гимназии.

Циркуляр был полностью поддержан Александром III, которому принадлежит фраза "Это-то и ужасно, мужик, а тоже лезет в гимназию!". Так царь отреагировал на показания привлеченной к суду за участие в волнениях крестьянки Ананьиной, сообщившей, что хотела бы, чтобы ее сын получил образование.


Введение сословий у нас идет уже на официальном уровне. Про касту сверхчиновников уже писал, наследование вы на примере детей властьимущих можете понаблюдать, РПЦ набирает невиданную силу, в целом тренд основательный и очевидный.

Tags: Россия, крепостное право, перспективы
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →