Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Вот вам и ответ, зачем в Бундестаге школьник каялся перед Германией



- БЕРЛИН, 20 ноября 2017, 19:10 — REGNUM Выступление русского гимназиста в немецком парламенте воспринимается Западом как сигнал о создании в России нового поколения, готового «забыть и простить». Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал сегодня, 20 ноября, президент Европейского информационного центра по правам человека из Австрии Гарри Мурей.

«Полагаю, что на Западе данное выступление воспринимается как сигнал, что в России сформировано новое поколение, которое которое готово отложить исторические факты в сторону. Готово забыть и простить. С таким поколением можно иметь дело, ведь, как известно, если народ не знает свою историю, то у него нет будущего», — сказал общественник.

По мнению собеседника ИА REGNUM, если рассматривать инцидент в бундестаге в комплексе, т. е. начиная с идеи пригласить российских школьников в бывший рейхстаг и заканчивая видеорядом для немецких телезрителей, то невооружённым взглядом виден системный подход Германии по реабилитации фашизма.

«Если говорить о глобальной ситуации, то надо признать, что в Германии идет оправдание и легализация фашизма, — продолжил Мурей. — Да, немцы говорят, что фашизм — это был всего лишь период, что он прошел. Это ложь. Возрождение нацистских настроений в Германии идет полным ходом. Каждый год перед священным Днём Победы по немецким каналах крутят фильмы с плачущими старухами, которые рассказывают, как их насиловала Красная армия. Разве это не пропаганда? На уже цветущий нацизм в странах Прибалтики, на Украине Германия не только не обращает внимания, но и потворствует».

Президент Европейского информационного центра по правам человека обратил внимание на еще один факт из речи школьника:

«Мальчик говорил о немецком солдате по фамилии Рау. Для русских эта фамилии, скорее всего, ничего не говорит, но для немцев это знаковая фамилия. С 1999 по 2004 годы президентом Германии был Йоханнес Рау. И именно из-за этой фамилии немецкое население быстрее усвоит эту речь».

Напомним, накануне школьник из Ямало-Ненецкого автономного округа с трибуны немецкого парламента заявил, что солдаты вермахта — это «невинно погибшие люди», среди которых «многие хотели жить мирно и не желали воевать». Закончил свое повествование юноша словами о «тяжкой доле немецких военнопленных в советском плену».


Подробности: https://regnum.ru/news/2347237.html

Это уже даже на Западе говорят, весело.

В дополнение в вышесказанному, посмотрите, как яро выступают на стороне этого самого Десятниченко Открытая Россия, Радио Свобода, Мемориал и другие.

Мальчик просто сократил выступление и получилось не совсем удобно. Ну ну. И сам же случайно приурочил его к знаковой дате контрнаступления под Сталинградом.

Такие тексты пишутся и согласуются на всех уровнях - и вовсе не школьником, школьник тут просто говорящая голова.

Это системная работа по дискредитации нашей истории, приравниванию СССР и гитлеровской Германии, причем ведется она из-за рубежа с опрой на местную пятую колонну. И им не чужд символизм, выступление Десятниченко - это намек на перелом в войне, но уже не против СССР, а против России.

Tags: информационная война
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 203 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →