Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

В Бундестаге школьниками озвучивались одинаково написанные чужие тексты



Мама школьника из Уренгоя Николая Десятниченко, выступившего в Бундестаге 19.11.2017, говорит, что они вместе давно, еще с лета, готовили текст выступления https://www.gazeta.ru/social/news/2017/11/20/n_108389... Вот только две фразы из этого текста (на видео – 1мин37сек ► https://youtu.be/sPapOzUmhcY?t=1m37s). И две фразы из текста выступавшей там же девочки из Уренгоя, Ирины Кокориной (на видео – 7мин11сек ► https://youtu.be/sPapOzUmhcY?t=7m11s).
В двух фразах 10 (десять) идентичных лингвистических блоков, идущих в одинаковой последовательности. Школьнице тоже помогала писать мама? Та же самая?

Готовили с лета, но финальный вариант речи на две минуты мама просмотреть не успела?

Выступление в Бундестаге от имени страны – это не рядовое политическое событие. Причём школьник – это не дипломат со стажем, у которого есть уже представление о возможных тонкостях формулировок. И даже взрослые родители здесь – не гарант корректности. Кто-нибудь из МИДа курировал эти выступления? Текст согласовывался? Кто ответственный?

Визит российских школьников в Бундестаг по теме военно-исторической памяти – это замечательно. Почему все трое из одного города и из одной гимназии?


Ссылка: https://vk.com/wall-29411306_471266

Ну теперь то особенно верится в "просто неудачно сократил" и "хватит травить мальчика, дело выеденного яйца не стоит". Действительно, такое рядовое событие, выступление в Бундестаге с покаянием, в годовщину контрнаступления в Сталинград, любой может туда поехать ведь, верно?

Ну а про ситуацию в целом хорошо написано здесь: https://zergulio.livejournal.com/5415201.html

Tags: фашизм
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments