Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Ну вот все и выяснилось, с мальчиком, каявшимся в Бундестаге.



- МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Речь, которую в Бундестаге произнес школьник из Нового Уренгоя Николай Десятниченко, была отредактирована организаторами мероприятия - "Немецким народным союзом по уходу за воинскими захоронениями". Как рассказал во вторник в интервью телеканалу "Россия 24" сам юноша, изначально текст выступления был в большей степени посвящен его прадеду.

"Организатор - "Народный союз Германии по уходу за военными захоронениями" - прислал нам биографии и сказал, на основе этих биографий все и должно быть. И так получилось, что у меня про моего прадедушку всего две строчки, хотя изначально был весь мой рассказ. В середине сентября мы прислали наши рассказы в Бундестаг, они все одобрили", - рассказал школьник.

19 ноября Десятниченко участвовал в ежегодном траурном заседании в парламенте Германии, посвященном погибшим советским и немецким военнослужащим в годы Второй Мировой войны. Во время своего выступления школьник рассказал об истории жизни немецкого солдата, который воевал под Сталинградом и попал в плен, где "умер от тяжелых условий 17 марта 1943 года". Десятниченко рассказал, что при посещении братской могилы вблизи города Копейска Челябинской области, где мог быть похоронен этот солдат, он "увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать, они испытывали невероятные трудности во время войны". Выступление школьника вызвало дискуссии в СМИ и блогосфере о допустимости подобной исторической трактовки.


http://tass.ru/obschestvo/4747620

Старый Zergulio и его армия бессмертных снова оказались правы. Во всем.

Один только вопрос. Не впадлу ли было менять рассказ про своего деда - на покаяние перед фашистами. Все таки 16 лет это не ребенок так то. Нешто так перед немцами выступить хотелось? Ну выступил, на все, как говорится, деньги.

Tags: фашизм
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →