Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Штраф в 500'000 рублей за стрельбу под кокаином из боевого оружия в гостинице. #ХозяеваРоссии



- Скандальная выходка со стрельбой в пятизвездочном Four Seasons — роскошном отеле в двух шагах от Кремля — обошлась бывшему сенатору и бизнесмену Умару Джабраилову в полмиллиона рублей. Тверской суд Москвы признал его виновным в хулиганстве и изъял пистолет Ярыгина, подаренный бизнесмену Федеральным агентством специального строительства (ФАСС) за заслуги в Чечне. Осужденный признался, что ожидал условного срока, на котором настаивал прокурор, но в итоге суд проявил снисхождение.

Уважаемым людям везет с судами, что и говорить. Пострелять под коксом в гостиничном номере, а потом спуститься в холл и шмальнуть там - и отделаться штрафом - бесценно. Статья полностью тут: https://lenta.ru/articles/2017/11/23/umar/

Там же интересные детали из жизни, что называется:

- В 1996 году американский бизнесмен Пол Тейтум заявил, что Джабраилов угрожал убить его, чтобы вывести из числа учредителей совместного предприятия «Интурист-Радамер — гостиница и деловой центр», пишет газета «Коммерсантъ». Позже американец был расстрелян неизвестным в подземном переходе рядом с Киевским вокзалом. Причастность Джабраилова к этому убийству не доказана, однако ему был запрещен въезд в США. Также он проходил свидетелем по делу об убийстве главы рекламной компании «Атор» Владимира Каневского, который был застрелен в феврале 2002 года, напоминает газета.

- С 2014 года Джабраилов — заместитель председателя Российско-арабского делового совета, а годом позже возглавил ассоциацию предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти».

Такая нетривиальная карьера, кокс, пушка, стрельба в общественном месте и ... ничего В чем секрет? Хммм.

- Президентом Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «АВАНТИ» 23 июня 2017г. подписан приказ о назначении Елизаветы Песковой советником Президента АВАНТИ на общественных началах!

http://www.businesspatriot.ru/news_assoc/elizaveta-peskova-voshla-v-komandu-avanti/

Еще никогда присказка "суду все ясно" не звучала так уместно. В принципе, с такими связями он бы мог пристрелить ту нерасторопную горничную, максимум условка.

Tags: коррупция, преступность
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments