?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



- Споры вокруг выступления школьника из Нового Уренгоя, заявившего в Бундестаге о «невинно погибших» солдатах Вермахта, не утихают до сих пор. На эту тему высказался ведущий передачи «Вести недели» на телеканале «Россия 1» Дмитрий Киселев.

По словам Киселева, нашей стране стали предлагать подискутировать на тему Великой Отечественной войны, в частности Сталинградской битвы. «России жизненно нужна абсолютно монолитная позиция по ВОВ, и формулируется она просто. На нас вероломно напала фашистская Германия. Мы защищались от агрессора. В тяжелейших боях враг был изгнан. Мы победили и освободили Европу от коричневой чумы. Это стоило 27 миллионов жизней, включая невинно погибших наших солдат и невинно погибших наших мирных жителей. Собственно, так всегда и было. А потом вдруг нам стали предлагать подискутировать на темы типа Ленинград из гуманных соображений нужно был сдать, 28 панфиловцев, мол, не было, а Зоя Космодемьянская — сумасшедшая, Украину и Прибалтику мы якобы оккупировали и теперь должны», — сказал ведущий.

Известный журналист назвал школьника «жертвой». По его мнению, часть вины можно переложить на официально рекомендованный для школ учебник истории для 10-го класса. «В нем — все. И две мировые войны, и обе революции — с гражданской, и Сталин, И Хрущев, и Брежнев, и Гагарин, и перестройка — с Горбачевым и распад Союза, и 90-е, вплоть до украинского Майдана и воссоединеня Крыма с Россией. О Сталинградской битве — менее полутора страниц. Рассказ начинается с приказа Сталина „Ни шагу назад!“ и заградотрядов, получавших право расстреливать отступавших. Уточняется, что отступление продолжалось и после приказа, хотя целью его было самыми жестокими мерами пресечь проявления трусости и дезертирства в наших войсках. Далее — ровно три строки про дом Павлова. Далее пять строк — про Мамаев курган. Потом — довольно формальное перечисление имен советских военачальников и подготовка контрнаступления. Затем что главный удар мы сначала нанесли по низкобоеспособным румынам, итальянцам и венграм, а потом уже сразу, как в „котле“, оказались 330 тысяч вражеских солдат. „Немцы кольцо прорвать не смогли и окруженные под Сталинградом страдали от голода, холода и нехватки боеприпасов“. А под конец — как в Германии после Сталинграда был объявлен трехдневный траур. Стратегическая инициатива перешла к СССР. Вот, собственно, и все. И — главное — ноль эмоций. Так, а что вы от мальчика-то хотите?», — поделился Дмитрий Киселев в эфире передачи «Вести недели».

Выяснилось, что поездку на День скорби оплатила немецкая сторона. Она же и давала детям биографии солдат Вермахта, по которым нужно было готовить доклад. «Нам прислали биографии. Написали и отправили сначала один рассказ. Они нам сказали, что у вас нет эмоций, мало именно про немцев. Мы переделали», — поделился школьник из ямальской гимназии в беседе с корреспондентом канала «Россия 1».


http://www.nashgorod.ru/news/news103516.html

Не буду описывать, как эта ситуация отразилась лично на мне, как мне отрубили все, что только можно, лишь бы заткнуть, но от позиции своей не откажусь. Не дождутся.

Мы слишком много сделали, чтобы отступить: https://zergulio.livejournal.com/942244.html

И не надо говорить, что ситуация с прямой реабилитацией фашизма разделила общество "на два лагеря", как общество разделилось - в заголовке написал.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 119
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог - был частной, личной попыткой противостояния на стороне России в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но со времени все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости. Примечательно, что у…

Comments

( 48 comments — Комментировать )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
iant71
Nov. 27th, 2017 08:34 am (UTC)
Киселев - фрукт еще тот! Антисоветчик. Недавно показывали его "документальное" творение

Edited at 2017-11-27 08:35 am (UTC)
zergulio
Nov. 27th, 2017 08:40 am (UTC)
да, флюгер тот еще
(no subject) - Евгений Крайненко - Nov. 27th, 2017 02:05 pm (UTC) - Expand
tanga_tan
Nov. 27th, 2017 08:43 am (UTC)
Речь Киселева просто отвратна.
Евгений Крайненко
Nov. 27th, 2017 02:06 pm (UTC)
Он макнул общество лицом в дерьмо этого "учебника". Не сделал бы - когда бы ещё мы это увидели?
polinom70
Nov. 27th, 2017 08:44 am (UTC)
Не поверил своим глазам...
Не поверил своим глазам...Что, так и написано:
"....окруженные под Сталинградом страдали от голода..." ?!? Бля, бедолаги...Смахнул слезу... Вот это разворошили гадюшник.
Держись, Серега. Если чё-вкуплюсь - только говори как помочь.

zergulio
Nov. 27th, 2017 09:31 am (UTC)
Re: Не поверил своим глазам...
Держусь.
marian_baidek
Nov. 27th, 2017 08:50 am (UTC)
Думаю, что общество не раскололо.
Нечем, по сути раскалывать.
Это какая-то провокация, неталантливо изготовленная.
china_x_pilot
Nov. 27th, 2017 09:01 am (UTC)
Сталин ведь хуже Гитлера, говорят нам официальные лица от власти, а такие Коли слушают и на ус мотают.
shcastie
Nov. 27th, 2017 09:06 am (UTC)
Я бы тут частично согласилась с Киселевым. Он же действительно учит историю по этим учебникам. Где -"О Сталинградской битве — менее полутора страниц. Рассказ начинается с приказа Сталина „Ни шагу назад!“ и заградотрядов, получавших право расстреливать отступавших. Уточняется, что отступление продолжалось и после приказа, хотя целью его было самыми жестокими мерами пресечь проявления трусости и дезертирства в наших войсках. Далее — ровно три строки про дом Павлова. Далее пять строк — про Мамаев курган. Потом — довольно формальное перечисление имен советских военачальников и подготовка контрнаступления. Затем что главный удар мы сначала нанесли по низкобоеспособным румынам, итальянцам и венграм, а потом уже сразу, как в „котле“, оказались 330 тысяч вражеских солдат. „Немцы кольцо прорвать не смогли и окруженные под Сталинградом страдали от голода, холода и нехватки боеприпасов“. А под конец — как в Германии после Сталинграда был объявлен трехдневный траур. Стратегическая инициатива перешла к СССР. Вот, собственно, и все. И — главное — ноль эмоций" Если наши руководители так легко торгуют Родиной, если у говорящей головы Пескова вся семейка живет за границей, то чего мы хотим от мальчиков Коль? Коля - наше зеркало. Вернее, зеркало нашей политики в отношении истории России.
kiebitz
Nov. 27th, 2017 09:58 am (UTC)
Есть, увы, одно неприятное дополнение. Сам по себе Песков - никто и ничто. Он - прессекретарь, говорящая голова. Это значит, что он по долгу службы произносит только то, что ему велели, а не излагает собственное мнение по каким либо вопросам. Если он поступает иначе, значит он не справляется со своими служебными обязанностями.
(no subject) - Вера Лазарева - Dec. 2nd, 2017 06:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_ovka - Nov. 30th, 2017 11:06 am (UTC) - Expand
vladimirkrym
Nov. 27th, 2017 09:09 am (UTC)
Тебя привлекут за разжигание в обществе гомофобии. Не вижу связи никакой между гомиками и этой речью.
А вот связь этой речи с нашими либерастами и нашим солнцеликим Путиным и его правительством прямая. В окружении Путина полно людей исповедующих подобные взгляды. И эти либерасты по факту рулят страной! Посмотрите какую антисоветскую истерию развернули на всех центральных каналах - пропаганда белогвардейцев прет из всех щелей и из каждого утюга.Наштамповали на скорую кучу антисоветских фильмов к 100-летию ВЕликой Октябрьской Революции. Это просто гебельсовская пропаганда. Чего стоит только эпизод когда Ленин дерется на крыше с Троцким и пытается его убить.Ну полный бред высосаный из пальца! Пора закнчивать и с Путиным, и с Единой Россией. Нужно возвращаться к социалистическому строительству! Нужно вернуть людям справедливость и увереность в завтрашнем дне. С Путиным и Единой Россией экономику не поднять!
nightwolfm
Nov. 27th, 2017 12:33 pm (UTC)
86% населения всеми силами поддерживают текущий курс на предательство памяти отцов и дедов, распродажу остатков государства. Вероятно все они надеются стать топ-менеджерами Газпрома и красиво жить, как показывают по телевизору.
(no subject) - vladimirkrym - Nov. 27th, 2017 12:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nightwolfm - Nov. 27th, 2017 03:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vladimirkrym - Nov. 27th, 2017 05:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vechnaja_skazka - Nov. 29th, 2017 05:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - Вера Лазарева - Dec. 2nd, 2017 07:11 am (UTC) - Expand
the_arioch
Nov. 27th, 2017 10:13 am (UTC)
> рекомендованный для школ учебник истории для 10-го класса

КАКОЙ истории. В советских школах было по факту ДВА предмета, история отечественная и история мировая. Сейчас не так? Сейчас этого разделения нет?
Гарик Ступин
Nov. 27th, 2017 11:00 am (UTC)
Непонятки - кто и когда реабилитировал фашизм?
Ещё есть ряд моментов. Блогеры пукнули про немецкий фонд и умолкли. Причём, ВСЕ привели несколько эпизодов ,озвученных интернетом в 2011 (!!!) и 2013 гг. Эти сообщения о фонде легко гуглились ещё 20 числа - в день выступления. Ничего нового никто не нарыл,хотя деятельность фонда несёт бОльший вред, чем несчастный мальчик Коля.
Безусловно, мальчика (безобидного) отпинать проще.
(no subject) - tramarim - Nov. 27th, 2017 03:20 pm (UTC) - Expand
fuflopisatel
Nov. 27th, 2017 11:21 am (UTC)
Уж на ком, а на Киселёве точно клейма ставить негде. Стопроцентный коньюктурщик и пидорас.

Даже за ради всего хорошего против всего плохого, иногда всё же надо смотреть, с кем садишься срать на одном поле.
revolver1917
Nov. 27th, 2017 04:25 pm (UTC)
коньюктурщик и пидорас
Высокооплачиваемая проститутка
Анжелла Бомм
Nov. 27th, 2017 12:00 pm (UTC)
Кисилев все правильно говорит
Не зря же бандеровские прихвостни его так не любят.
(Deleted comment)
Анжелла Бомм
Nov. 27th, 2017 12:08 pm (UTC)
https://www.kommersant.ru/doc/3479913
Кстати, не все так плохо, со скрипом, но зачищают фальсификаторов истории.

"ФСБ выслала из России польского историка"
Он раскручивал миф о холокосте поляков в СССР.
Гарик Ступин
Nov. 27th, 2017 12:18 pm (UTC)
Re: https://www.kommersant.ru/doc/3479913
Зато в Польше этих фальсификаторов через край...Мозг плавится от их глупости и лжи.
vigorov
Nov. 27th, 2017 02:12 pm (UTC)
Прикол (просьба не принимать всерьёз)
Похоже, что отные, присно и вовеки веков участь "уренгойского мальчика" - исполнять по кабакам песню "Маленький Фриц" Глеба Самойлова. Ну как вот этот пацан слева (который грустный)

А вот, собственно, и слова песни:

Мой святой отец, мне уже конец,
Моя вечность умрет на огне.
Я к тебе лечу, я тебе кричу,
Как я был на войне, на войне.
В те суровые дни мне уснуть не давал
Трижды русский восточный фронт.
Видел ты, знаешь сам, в своих помыслах чист
Я ушел защищать фатерлянд.
От мороза рвалась моя кожа по швам,
И могилой казался окоп.
Вдруг ударил гром, и разинуло небо
Окровавленный пламенем рот.

Мой святой отец, мне уже конец,
Моя вечность умрет на огне.
Я к тебе лечу, я тебе кричу,
Как я был на войне, на войне.

И рыгало оно, извергало оно
Грозный ливень рычащих ракет.
Летели ангелы, мечи огненны
Кары Божьей в их руках.
А потом, когда они кончились,
Задрожали ночные леса,
И пришли из них черны демоны,
Волоса от ушей до хвоста.

Разрывали нас, разгрызали нас и орали "Интернационал",
А один из них так ударил меня, что я замертво как бы упал.
Так лежал я в ночи, ничего не могя,
И из недр кровавой земли
Выполз червь-искуситель, сияющий змей,
И лукаво так прошептал:
"Ты устал от войны, твои дни сочтены,
Все пропало, мой маленький Фриц.
Hо я верну тебе жизнь, ты придешь домой,
Отрекись!"
Так сказал он, и грех отомкнул мне уста,
И они прошептали: "Да..."
Засмеялся он, и взорвался он,
И разверзлась земля подо мной.

Мой святой отец, я ушел, конец.
Я в одной из твоих могил.
Я кричу тебе, как я был на войне,
Как лукавый меня погубил.
Мой святой отец, мне уже конец,
Моя вечность умрет на огне.
Я к тебе лечу, я тебе кричу,
Как я был на войне, на войне.
Я был на войне.

Edited at 2017-11-27 02:13 pm (UTC)
revolver1917
Nov. 27th, 2017 04:24 pm (UTC)
Про Ленинград.
<< А потом вдруг нам стали предлагать подискутировать на темы типа Ленинград из гуманных соображений нужно был сдать >>
Давно уже читал где-то на просторах инета. Суть ------------ для того, чтобы захватить Питер,
вермахту нужны были 2-3 дивизии , а их попросту не было.
2. Полностью окружить и заблокировать Питер тоже не смогли. Первая зима была особенно
тяжёлой для жителей. Наверное, бОльшая часть смертей и была в первую зиму.
Вторая и третья зима прошла уже не так тяжело.
3. Вермахт мог взять Питер только при полной уверенности ДАЛЬНЕЙШЕГО продвижения на Мурманск.
Такой уверенности не было.
Просто ТАК взять и захватить Ленинград (без продвижения дальше) не имело смысла для вермахта.
В городе жило огромное количество гражданских людей, которых надо было бы впоследствии либо
кормить либо полностью ИСТРЕБИТЬ. Других вариантов не было. Жратвы тоже.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Тем людям, которые сейчас говорят о сдаче Ленинграда, можно сразу язык вырвать и на кол посадить.
Галина Лобанова
Nov. 27th, 2017 04:53 pm (UTC)
Я прохладно отношусь к Киселёву,если не сказать больше,но этот его отклик мне понравился.Действительно,учебники по истории,несмотря на заявленные Путиным обещания сделать их объективными и правдивыми,стали своего рода рекламой лжи буквально во всём.Я помню,как мы учили историю Великой Отечественной войны - каждое сражение разбиралось по картам,писали доклады,изучали биографии полководцев,Героев войны,знали имена этих Героев,начиная с маленьких детей,воевавших за Родину.А нынче бабушку,которая в 12 лет помогала партизанам и была связной между отрядами,выбрасывают на улицу по постановлению суда (?!) и приставы приходят ВЫНОСИТЬ больную бабулю из ветхого "жилья" в такое же ветхое,но не признанное ветхим, "жильё".И наглые здоровенные морды в бронежилетах отворачиваются от камер,а приставши даже и не стесняются,твердя,словно попугаи,заученные фразы о решении "суда". И ИМ НЕ СТЫДНО! И Путину - НЕ СТЫДНО! И Шойгу - НЕ СТЫДНО! ИМ ВСЕМ НЕ СТЫДНО! Они давно забыли,ЧТО это такое - краснеть от стыда!
leo1974
Nov. 29th, 2017 06:02 am (UTC)
А жж местные пидарасы не сказали ничего нового
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 48 comments — Комментировать )