Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Скажем прямо, выступление в Бундестаге разделило общество не на два лагеря, а на людей и п*дарасов



- Споры вокруг выступления школьника из Нового Уренгоя, заявившего в Бундестаге о «невинно погибших» солдатах Вермахта, не утихают до сих пор. На эту тему высказался ведущий передачи «Вести недели» на телеканале «Россия 1» Дмитрий Киселев.

По словам Киселева, нашей стране стали предлагать подискутировать на тему Великой Отечественной войны, в частности Сталинградской битвы. «России жизненно нужна абсолютно монолитная позиция по ВОВ, и формулируется она просто. На нас вероломно напала фашистская Германия. Мы защищались от агрессора. В тяжелейших боях враг был изгнан. Мы победили и освободили Европу от коричневой чумы. Это стоило 27 миллионов жизней, включая невинно погибших наших солдат и невинно погибших наших мирных жителей. Собственно, так всегда и было. А потом вдруг нам стали предлагать подискутировать на темы типа Ленинград из гуманных соображений нужно был сдать, 28 панфиловцев, мол, не было, а Зоя Космодемьянская — сумасшедшая, Украину и Прибалтику мы якобы оккупировали и теперь должны», — сказал ведущий.

Известный журналист назвал школьника «жертвой». По его мнению, часть вины можно переложить на официально рекомендованный для школ учебник истории для 10-го класса. «В нем — все. И две мировые войны, и обе революции — с гражданской, и Сталин, И Хрущев, и Брежнев, и Гагарин, и перестройка — с Горбачевым и распад Союза, и 90-е, вплоть до украинского Майдана и воссоединеня Крыма с Россией. О Сталинградской битве — менее полутора страниц. Рассказ начинается с приказа Сталина „Ни шагу назад!“ и заградотрядов, получавших право расстреливать отступавших. Уточняется, что отступление продолжалось и после приказа, хотя целью его было самыми жестокими мерами пресечь проявления трусости и дезертирства в наших войсках. Далее — ровно три строки про дом Павлова. Далее пять строк — про Мамаев курган. Потом — довольно формальное перечисление имен советских военачальников и подготовка контрнаступления. Затем что главный удар мы сначала нанесли по низкобоеспособным румынам, итальянцам и венграм, а потом уже сразу, как в „котле“, оказались 330 тысяч вражеских солдат. „Немцы кольцо прорвать не смогли и окруженные под Сталинградом страдали от голода, холода и нехватки боеприпасов“. А под конец — как в Германии после Сталинграда был объявлен трехдневный траур. Стратегическая инициатива перешла к СССР. Вот, собственно, и все. И — главное — ноль эмоций. Так, а что вы от мальчика-то хотите?», — поделился Дмитрий Киселев в эфире передачи «Вести недели».

Выяснилось, что поездку на День скорби оплатила немецкая сторона. Она же и давала детям биографии солдат Вермахта, по которым нужно было готовить доклад. «Нам прислали биографии. Написали и отправили сначала один рассказ. Они нам сказали, что у вас нет эмоций, мало именно про немцев. Мы переделали», — поделился школьник из ямальской гимназии в беседе с корреспондентом канала «Россия 1».


http://www.nashgorod.ru/news/news103516.html

Не буду описывать, как эта ситуация отразилась лично на мне, как мне отрубили все, что только можно, лишь бы заткнуть, но от позиции своей не откажусь. Не дождутся.

Мы слишком много сделали, чтобы отступить: https://zergulio.livejournal.com/942244.html

И не надо говорить, что ситуация с прямой реабилитацией фашизма разделила общество "на два лагеря", как общество разделилось - в заголовке написал.

Tags: за жизнь
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →