Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Япония поставила новый рекорд! Уровня радиации на Фукусиме.

Вид на АЭС Фукусима в Фукусиме, Япония 31 августа 2013 года. Уровень радиации у хранилищ загрязненной воды на японской атомной электростанции Фукусима вырос почти на 20 процентов, установив новый рекорд и усилив сомнения относительно способности японских властей успешно выйти из худшего ядерного кризиса со времен аварии на Чернобыльской АЭС. REUTERS/Kyodo

По данным Комитета ядерного регулирования Японии (NRA) уровень радиации у поверхности земли рядом с резервуарами в среду составлял 2.200 миллизивертов. Предыдущий рекорд был установлен в субботу и равнялся 1.800 миллизивертов. Радиация такой силы способна убить незащищенного человека за несколько часов.

Оператор станции компания Tokyo Electric Power Co в августе сообщила об утечке из одного резервуара. Чуть позже была обнаружена еще одна утечка, а растущее число зон с повышенным уровнем радиационного заражения может означать, что ситуация продолжает ухудшаться.

Вечная память ушедшим героям Чернобыля. Здоровья и долгих лет жизни здравствующим. Уже скоро ваш беспримерный подвиг на примере Японии покажет, сколько десятков тысяч жизней вы спасли, ценой своих.

Ну а Японии - срочно снять мультик об ужасах Чернобыля, выпустить пару бодрящих передач о пользе радиации и накрыть парящие резервуары большой белой бумажкой. Плюс я бы советовал купить пару тройку островов, поскольку ваши собственные скоро будут изрядно загажены.

Tags: Фукусима, Чернобыль, Япония
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments