Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

64 миллиарда на аэропорты не сп*здили, а перераспределили. По карманам



- Более половины выделенных на аэропорты Дальнего Востока средств пропали. Глава российского Кабмина Дмитрий Медведев поручил разобраться, почему бюджетные средства на развитие аэропортов на Дальнем Востоке не были доведены до объектов, заявил полпред президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев.

По словам полпреда, на Дальнем Востоке из 470 аэропортов и посадочных полос, которые существовали в 1991 году, осталась одна шестая часть, при этом Минтранс докладывал «о том, что они делают все возможное в рамках сегодняшнего финансирования», передает ТАСС.

«Но это не так», – подчеркнул Трутнев, добавив, что председатель правительства «дал поручение изучить этот вопрос отдельно и представить ему доклад о том, как это произошло, кто виноват, с предложениями о наказании виновных».

Юрий Трутнев отметил, что в 2013 году из федеральных целевых программ на развитие аэропортового хозяйства выделили 106,1 млрд рублей, из которых более 64 млрд «пропали в силу того, что были плохо подготовлены проекты, несвоевременно проведена государственная экспертиза, а часто просто госэкспертиза не приняла эти проекты».

«В результате деньги просто перераспределились, аэропорты не были построены или не были реконструированы», – отметил Трутнев, констатировав, что сегодня у жителей ДФО «нет возможности доехать до больницы, до роддома, то есть это прямая угроза жизни людей».

По данным полпреда, около 70% территорий ДФО не обладает достаточной авиационной доступностью.

Отметим, в апреле 2016 года Благовещенский городской суд Амурской области заключил под стражу гендиректора ФКП «Аэропорты Дальнего Востока» Вадима Свечникова, подозреваемого в крупном мошенничестве.


https://vz.ru/news/2017/11/28/897244.html

А полпред Юрий Трутнев толковый. То бишь деньги не разворовали, к чему нам какие то расследования, они .... пропали и перераспределились! Речь напомню, о более чем 60 миллиардах бюджетных средств.

И это говорит не абы кто, а официальный представитель президента в регионе. Просто феерия и квинтессенция коррупционного паралича.

Tags: Дальний восток, коррупция
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments