?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry












- Здравствуйте, нужна срочно ваша помощь жильцам дома 11 по улице Говырина в городе Алапаевске. Дом двухэтажный, в 2015-2016 был произведен капитальный ремонт дома, на днях в доме обрушились балки перекрытия и потолок в одной из квартир, в других квартирах ситуация не лучше, пошли трещины потолков и стен в квартирах, которые увеличиваются в размерах. Жильцы многоквартирного дома не знают, что им делать.

- В доме проживают пожилые люди и маленькие дети. Все боятся, что дом развалится и могут погибнуть люди. Жаловались во все инстанции, МЧС отказались приехать и провести осмотр дома, хотя люди сильно верили, что спасатели помогут.

- Единый заказчик отказал и отправил ТСЖ. Приезжали с Администрации города, посмотрели уехали, была полиция, от которых было больше пользы, чем от всех других и приехали быстро, обещали в короткое время собрать экстренное совещание совместно с Администрацией города, для устранения опасности жизни жильцов. Обратились на телевидение за помощью. Куда ещё обращаться уже не знаем. Если у Вас есть возможность помогите пожалуйста. Можете подъехать и убедиться в происходящем.


Это письмо прислал мне вчера человек, которого знаю лично. Никто людьми не занимается, кто-то выехал, кто-то живет с опаской. Видимо зашевелятся только когда произойдет трагедия.

Н и насчет капремонта дома какие то сомнения закрадываются.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

( 13 comments — Комментировать )
purgelin
Nov. 30th, 2017 06:34 am (UTC)
Ремонт был, но явно с нарушениями технологии и сделан дураками. В итоге неправильно присоединённые балки подгнили и отвалились. Нижняя фотка как бы всё показывает.
Если будет фото чердака изнутри или крыши - будет понятнее, но и так уже есть масса вопросов к тем кто делал ремонт.

А, кстати, и ещё вопросы к тем, кто утвердил документацию и подписал акты скрытых работ.

Edited at 2017-11-30 06:36 am (UTC)
zergulio
Nov. 30th, 2017 06:47 am (UTC)
По идее пять лет гарантии на такое дело дается
Павел Горбань
Nov. 30th, 2017 07:25 am (UTC)
На строительные работы - 2 года, в течение которых подрядчик устраняет свое косячество. Но это нужно доказать, что это его косяк, а не проектировщиков и не жильцов.
zergulio
Nov. 30th, 2017 07:31 am (UTC)
я про программу капремонтов, где то видел что пять лет
Павел Горбань
Nov. 30th, 2017 07:59 am (UTC)
Возможно 5 лет. Просто подрядчик может исчезнуть, либо сказать, что это проектировщики виноваты, а те в свою очередь кивнут на обследователей, а те скажут, когда обследование проводилось - такого не было. Это все путь длиной в несколько недель или месяцев.
Возможно проблема в опорном участке главной балки, которая и обрушилась. Тогда это небольшие деньги. Утеплитель снизу убрать - он может быть причиной увлажнения несущих конструкций.
Вопрос как потом отбить эти деньги и стоит ли. Может есть люди, готовые за небольшие деньги приехать и предложить решение, которое под силу ТСЖ.
tanga_tan
Nov. 30th, 2017 07:18 am (UTC)
По идее - сносить там дом надо, нечего деньги зря переводить.
Павел Горбань
Nov. 30th, 2017 07:23 am (UTC)
Государство слишком инертно в этих вопросах. Комиссии, обследования. Потом еще конкурсы и тендеры на каждом шагу. Есть не малая вероятность, что на тендере выиграет не профессионал, который назовет приличную цену, а гавнюк, у которого бригада из полутора землекопов. Судиться с подрядчиком долго. Кто может быстро среагировать - это ТСЖ, но у него наверняка нет денег. Может кто из местных проектировщиков отреагирует, за небольшие деньги приедет, предложит решение, которое можно будет реализовать силами жильцов и ТСЖ без применения новых строительных материалов. Действовать нужно быстро, т.к. перекрытие скорее всего участвует в обеспечении общей устойчивости здания и отсутствие оного может привести к обрушению. Нет фото с чердака и снаружи, возможно обрушение из-за снеговой нагрузки, тогда срочно убрать снег с кровли
zergulio
Nov. 30th, 2017 07:31 am (UTC)
да, с тендерами бывает ж*па та еще
purgelin
Nov. 30th, 2017 08:13 am (UTC)
Не "бывает", а "всегда". Там основная проблема именно в условиях тендера, т.к. всегда и везде оценивают только по цене. Ни разу ещё не видел тендера с фиксированной ценой и запросом на максимально доступное качество за эту сумму. Ну и результат всегда... Ровно такой какой запросили.
Павел Горбань
Nov. 30th, 2017 08:41 am (UTC)
Больших 7 шапок из овцы не выкроишь никак!
Сергей Насонов
Nov. 30th, 2017 07:46 am (UTC)
Ещё , пожалуй , можно обратиться в интернет- приёмную МЧС ,
Департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области , для начала . http://nadzor.midural.ru/
В БТИ области.. http://www.uralbti.ru/uslugi/Tehnicheskaya_inventarizatsiya

Здесь нужно заключение экспертов об состоянии дома и причинах возникновения проблем ..Если чиновники не слышат , то пусть дадут письменный ответ . Можно подать иск в суд , который обяжет провести эту самую экспертизу , включая , на качество ремонта и качество использованных материалов. Так мне думается...Нужно добиться письменных ответов от надзорных и экспертных структур в сфере строительства..Просто выслушивать представителей госорганов не достаточно. Задать вопрос своему депутату , на худой конец. Пусть шевелит булками и использует свои возможности.
alshevskix
Dec. 1st, 2017 06:50 am (UTC)
Сергей, добрый день. По возможности скинь контакты жителей дома.
Andrey Nikonov
Dec. 2nd, 2017 10:33 am (UTC)
Здравствуйте, продолжение истории с домом по ул. Говырина 11, в городе Алапаевске. Только что мне позвонили жители дома и сообщили о том, что из-за подвижности дома начались проблемы с системой отопления и электричеством.
1. Из-за подвижки дома, в ближайшее время должен произойти разрыв труб системы отопления, в этой случае 11 семей проживающих в этом доме останутся без тепла в зимний период.
2. Из-за подвижки дома, может произойти обрыв проводов, в худшем случае это грозит возгоранием дома.
Информация получена от жильцов дома 11 по улице Говырина в городе Алапаевске.
( 13 comments — Комментировать )

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel