Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

По сорвавшемуся пуску на космодроме Восточный, из комментариев

Привожу текст из комментариев под предыдущим постом полностью:

- Космодром отработал успешно. Ракета Союз-2.1б отработала успешно - она вывела полезную нагрузку (спутники с разгонным блоком Фрегат) куда надо и отделила от себя эту полезную нагрузку. Всё в точности по полетному заданию.

А вот разгонный блок "Фрегат" НПО им. Лавочкина свою задачу не выполнил. То ли у него двигатель второй раз не включился, то ли уже в первый раз двигатель включился - но разгонник полетел не в ту сторону. Это выясняют, но уже сейчас понятно, что дефект - там, в блоке "Фрегат".

Чуть ранее, такой же точно блок "Фрегат" на космодроме Байконур не смогли заправить топливом и окислителем. Как выяснилось - сборщики НПО Лавочкина забыли в трубопроводах ЗАГЛУШКИ. В результате запуск ракеты был отменен, блок перебирают, и ракета полетит в декабре.

НПО Лавочкина - это те самые бракоделы, что делали Фобос-Грунт. Ты помнишь, что с ним произошло?

Так вот - эти бракоделы сидят не на космодроме Восточный, и не в Самаре (где сделали ракету) - а в подмосковных Химках. Что как бы намекает на то, отчего там всё так плохо. А плохо там ровно по тому же, отчего АЗЛК и ЗИЛ уже сдохли, и кучка других предприятий дышат на ладан.

Tags: космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments