Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Ладно, задержусь еще на минуту. Кружка кофе плюс избиение водителя в пробке охраной олигарха



Общаемся в комментариях по ситуации с избиением водителя в пробке охраной олигарха.

dobriy_doktor
Хм... Постоянно по Москве катаюсь. Как то везло - без разборок. Но, о самообороне задумываюсь. Применять травму тут даже с видеозаписью нападения опасно. Посодют.  А так, если видишь, что дело пахнет керосином - из машины лучше не выходить. А если машину пытаются покоцать и водилу вытащить? Травма - тут не помошник, даже наоборот. Думаю, может шокер стреляющий или шилом отбиваться... Что думаете?


zergulio
Ну что сказать. Печально все. Они могут выйти, покрошить твою машину, вытащить из нее тебя, избить. Потом уедут. Если будешь сопротивляться - покалечат сильнее. Если покалечишь ты - и не будет общественного резонанса при этом - сядешь. Ибо финансовые возможности и связи несоизмеримы. Такие как этот Илан Шор для обычных людей - это современные хищники. Вот один случайно попался на дороге - его остановили и прилюдно, ничего не опасаясь, избили. При этом - есть и запись и серьезный резонанс - даже на вестях показали. Теперь думаем - будет ли продолжение? Действия МВД против охраны миллиардера, причем долларового?

И это, граждане, совершенная и горькая правда. В условиях коррумпированной вертикали власти, как думаете, будет ли МВД предпринимать какие-то действия против долларового миллиардера? Особенно, если дело касается избиения обычного человека, рядового россиянина, как в этом случае.

Деньги, особенно в России, дают власть и, главное, иммунитет от законов, который сломать не может даже максимально возможная огласка. Вспомните случай с Дуровым (основатель сети вконтакте), сбившим сотрудника ДПС. Иммунитет. Невиноват. Дело, правда, недавно возобновили, но вот надолго ли.

Так и здесь. Если у него есть миллиард долларов - это означает, что он неподсуден и невидим для закона. Сегодняшний случай с избиением, благодаря интернету, получил максимальную огласку. И поэтому, он для нас будет самым показательным. Посмотрим, какое наказание получат охранники.

Все животные равны, но некоторые равнее, Оруэлл был прав.

Tags: Беспредел, МВД, коррупция, преступность
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments