Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Захар Прилепин про ситуацию с Евгенией Бильченко.



Пишет Захар Прилепин:

Перед нами ещё не ужасная, но имеющая все шансы стать таковой важная и показательная история.

История про русскую поэтессу украинского происхождения Евгению Бильченко. Можно написать и так: про украинскую поэтессу, пишущую на русском языке. Кому как нравится.

Профессор кафедры культурологии факультета философского образования и науки Национального педагогического университета имени М.П. Драгоманова, доктор культурологии, автор двух монографий и более 150 научных статей, лауреат двух десятков литературных премий, среди которых есть наипрестижнейшие, её стихи переведены на 23 языка.

Отличные стихи, надо сказать.

Эти, скажем, можно взять эпиграфом к тому тексту, что вы читаете:


Статья полностью: https://russian.rt.com/opinion/456109-prilepin-ukraina-nenavist

Мне немало про нее писали. А один хороший друг, который лично их знает, просто позвонил и рассказал всю историю, начиная с поддержки Майдана, и заканчивая прозрением и пониманием, рассказал то, чего в сети нет, да и не будет думаю.

И это остановило уже занесенную для удара руку. Почему? Да просто находящаяся на последней грани женщина как не то не вписывается в образ врага.

Не говоря уже о том, что если воюющий на передовой Захар Прилепин готов ее простить ... ну не мне в глубоком тылу оспаривать такое. Я во многих вещах с ним не согласен. А во многих, как и тут, где то полностью, где то лишь отчасти, да.

Но проблема лежит гораздо глубже. И Захар, говоря что тему обращения в спецслужбы подняли либералы, тоже неправ, это было в блоге peremogi, можно даже пост найти, парень выложил текст и просил его поддержать.

Проблема в той стене ненависти, которую миллионы украинцев прямо или опосредованно возводили между нами и продолжают это делать, только теперь уже щедро добавляя крови в цементирующий материал. А США и Европа радостно этим заправляют, раскручивая маховик процесса марионетками киевской хунты.

Вот только СССР с его идеологией уже нет. Зато есть возрождающийся фашизм и десятки тысяч идейных его фанатиков, которых с каждым днем все больше.

И чем все это кончится, неясно.

Tags: Захар Прилепин
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →