?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Начиналось все, как видите, с малого. Но политика непротивления и слабости, в первую очередь со стороны российских спортивных чиновников и Министра спорта Мутко, привела к тому - что теперь вышвырнули уже всех спортсменов.

И снова никакой жесткой ответки, только максимально лояльное и спокойное "хотят - пусть едут, мы поддержим, тренировались всю жизнь, мы сами виноваты". Хуже было бы только активно поддержать выступление без гимна, но это уже сделали ОКР и Правительство после выступления Путина, позитивность которого вчера я переоценил. Он просто дал нейтральную оценку, которую дотащили другие - в итоге РФ едет выступать без флага, гимна и в серой робе.

И даже финансирование пойдет официальное .... от Мутко: http://tass.ru/sport/4790727

МОК уже заявил, что думают, можно ли позволить на форме российскую символику. Или ограничиться желтой звездой и названием "спортсмены нейтральной национальности".

Как верно заметил Костя Семин - ехать на Олимпиаду в Пхенчане обязательно надо, нейтральный флаг можно отдать Коле с Уренгоя.

Мировые СМИ в стороне понятно не остались:

> Таковым стало наказание, вынесенное во вторник «высокомерному спортивному тяжеловесу», который долгое время использовал Олимпиаду как демонстрацию глобальной силы, но был разоблачен в систематическом использовании допингов с помощью схемы, которая раньше казалась немыслимой.

> Мы живем в мире, где любой дурак, тролль и те, кто находятся под их влиянием, могут назвать любую историю fake news. На этом фоне особенно прекрасно, что доклады Ричарда Макларена не только выдержали проверку на fake news, но и были дополнены убедительными доказательствами.

> Но даже сейчас вся история выглядит слишком уж диковинной. Российское правительство пыталось дискредитировать Макларена и его главного информатора Григория Родченкова и сделать предельно ясное запутанным. Но им не удалось.

> Они сделали это. Потрясающе, но члены исполнительного комитета Международного олимпийского комитета сделали это. Они просто выгнали лодырей вон. Самая дьявольская государственная допинговая машина нашего времени и худшая со времени отстранения Восточной Германии от Олимпиады, наконец-то, получила наказание, которого она заслуживает.

> Как это унизительно для России, для каждого чиновника, который лишал медалей спортсменов других стран, тех, что играли по правилам в Сочи, в Рио, в Лондоне. И какое же это замечательное событие для российского президента Владимира Путина.

> Невероятно, МОК, старейший из старейших клубов по интересам в мире, отвернулся от своего собственного спонсора. Он сказал Путину, человеку, который потратил $51 млрд, чтобы дать МОК грандиозные зимние Олимпийские игры в Сочи всего четыре года назад, что пора уходить.


https://vk.com/wall288925483_231301


Стоило извиниться в МОК, и вот Родченков уже герой, а на нашем спорте смачное несмываемое клеймо.

Уверен, что отсутствие жесткой ответки за позор в Пхенчане, мы почувствуем очень быстро.

По сути дан очередной сигнал "давите нас". Хотя, казалось бы, куда уж больше.

Сейчас в США можно закрывать наши консульства, обыскивать помещения, выпинывать в течение суток наших дипломатов. Но тут хотя бы реакция была - все таки минус более чем семьсот дипработников, дело хорошее.

А вот то, что российских спортсменов можно безнаказанно дисквалифицировать, и целую страну отлучить от Олимпиад - еще предстоит ощутить.

Что дальше? Вариантов много, начиная с ЧМ2018. Может также запретят, может дисквалифицируют ряд российских футболистов, такие предложения уже звучат. Чемпионат по футболу в России без российской команды - коллективному западу такое понравится.

А может опять пойдет речь о реструктуризации ООН. Демонизированы мы уже донельзя, и сами же со всем согласились, а если РФ с допингом такое творит, можно ли терпеть от этих русских вето в ООН? Лучше справедливо передать его Украине.

Ну и так далее. Если конечно Путин не изобретет какой-нибудь очередной ход конем. Крым, Сирия, теперь нужно что-то еще. Свершения, слов нет, огромные (правда Сирию в информационном поле уже приписывают США, осуждая РФ за бездеятельность).

P.S. Информационную войну мы системно проигрываем, просто не хватает мощи. Если сочинскую олимпиаду очернили спустя три года, то победу над ИГИЛ в Сирии отжимают просто с колес. Неудобные проблемы причем решают мгновенно - просто отняли аккредитацию у РТ. Симметричные меры их не волнуют, с 2013 года пишу, что американских и европейских СМИ в РФ уже не сотни даже - тысячи, их программы, в  частности немецкие, работают даже с маленькими печатными СМИ в глубинке.  И вот спустя четыре года после наших материалов, после попыток в Общественной палате ограничить работу этих СМИ - принят закон об иностранных агентах. Медленно, очень и очень медленно.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 124
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог - был частной, личной попыткой противостояния на стороне России в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но со времени все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости. Примечательно, что у…

Comments

( 83 comments — Комментировать )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
hekt01
Dec. 7th, 2017 04:07 am (UTC)
Пусть ещё раз веночек на могилу Манергейма возложит - может поможет?
zergulio
Dec. 7th, 2017 04:08 am (UTC)
доску еще можно ебануть - на то же место.
(no subject) - Иван Белов - Dec. 7th, 2017 04:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - agrep - Dec. 7th, 2017 04:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - Руслан Икаев - Dec. 7th, 2017 09:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - Retriever - Dec. 7th, 2017 07:45 pm (UTC) - Expand
miliprepod
Dec. 7th, 2017 04:22 am (UTC)
Ну раз Мутко не снимают - значит, человек на своём месте. Значит, не в Мутке дело!
agrep
Dec. 7th, 2017 04:30 am (UTC)
Быстро только кошки родятся...
Иван Белов
Dec. 7th, 2017 04:23 am (UTC)
Стремно. Наша так сказать "элита" хоть тушкой хоть чучелом ....но угодить дорогим "западным друзьям". К.Семин в Агитблоге об этом очень точно выразился....
captain_urthang
Dec. 7th, 2017 04:32 am (UTC)
Зергулио, накал ваших разоблачений уже вполне сравним с таковым от Гарри Кимовича. Уже и до Паши Шехтмана с Сашей Сотником недалеко, как говорится, конец Путина близок в устах Славы Рабиновича.

Вы бы лучше не извергали потоки хлестких, но пустых слов про "обтекания" и "ответочки", а подумали -- ВВП сказал всё именно так, как должен был сказать президент великой и свободной страны. Нет у него никаких _правовых_ оснований кому-то что-то "запрещать". Тем более вы же сами написали, что МОК уже и гранты выдает. Тем более, что никаких "ответочек" тут и не придумать без внеэкономического принуждения тех же спортсменов. Да, мне бы тоже очень хотелось, чтобы они сами решили - без флага и гимна не едем. Но принудить их ВВП не может и ничего олимпийскому комитету сделать он не может тоже. Что там предлагалось? Альтернативные состязания, выход из МОК, внимание массовому спорту? Всё б хорошо, но массовый спорт без икон, без знаменитостей тоже теряет очень много в привлекательности.

И ВВП, который уже четыре года всё "сливает" то Украину, то Сирию, глядя на эту бурю в стакане воды, только усмехается и говорит именно те слова, какие должен: "у нас свободная страна, кто хочет - едет". Патриотизм нельзя вколотить угрозами лишить олимпийских стипендий и запретами на выезд. И "обтекают" только те, кто хочет считать себя таковым.

А там, где важно, ВВП давит и добивается своего.
Вон, в Татарии не слили, как ни буянила тамошняя этнократия, а гонор-то пришлось урезать, и язык татарский учить не из-под палки, а только тем, кто его хочет. И мост в Крым строится, несмотря ни на какие санкции. И Сименс, поорав, тихой сапой переносит в Россию производство газовых турбин большой мощности. И Су-57 взлетел с новыми двигателями.

А вот у вас во времена моей молодости, по которым вы так ностальгируете, не преминули б спросить: "на чью мельницу воду льёте, гражданин?"
miliprepod
Dec. 7th, 2017 05:41 am (UTC)
А ты готов скушать ложку космической еды?
(no subject) - tanga_tan - Dec. 7th, 2017 06:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - fuflopisatel - Dec. 7th, 2017 09:30 am (UTC) - Expand
captain_urthang - Стас - Dec. 13th, 2017 09:17 am (UTC) - Expand
trudovoi
Dec. 7th, 2017 04:33 am (UTC)
Всё это печально... мягко говоря. Можно лишь рассматривать происходящее как часть очередного ХПП по дискредитации мирового олимпийского движения и структур с ним связанных (тут должен стоять горько ухмыляющийся саркастический смайл). И ведь в самом деле - неужели нет другой модели популяризации массового спорта, кроме как следовать придумке одного (хотя как пишут - далеко не одного) француза, который, как утверждается, задумал это вот всё, на почве обиды за проигранную франко-прусскую войну 1870-го?
mityabudanov
Dec. 7th, 2017 04:37 am (UTC)

Особо циничны разговоры со стороны МОК: "будете послушными -разрешим на закрытии пройти с национальной символикой" - чтобы все видели, что эти лохи действительно русские! Так изощрённо постараться сделать российский триколор символом поражения еще не каждый догадается. Похоже Родченков пишет не только влажные рассказы но и сценарии :)

comrade_meow
Dec. 7th, 2017 04:51 am (UTC)
Поэтому надо всем дружно проголосовать за Безальтернативного Гениального Геополитика.
Евгений Крайненко
Dec. 7th, 2017 05:01 am (UTC)
Ограничиться жёлтой звездой? Щас у rain35 бомбанёт.
zentner120
Dec. 7th, 2017 05:06 am (UTC)
При таком засилье предателей на все уровнях не мудрено. Хоты конечно если вы откроете петицию о запрете спортсменам ехать на олимпиаду тогда может увидев настроение общества что то и изменится.
Евгений Крайненко
Dec. 7th, 2017 05:08 am (UTC)
Насчёт иностранных "СМИ"
Новости таким языком не пишутся. Это вонючие пропагандоны, которые обмалафились на радостях, когда паралимпийцев отстраняли. Ослабевшего льва пнули, шакалы позорные, вот радость-то.

Edited at 2017-12-07 05:16 am (UTC)
serval_70
Dec. 7th, 2017 05:58 am (UTC)
olympic-flag-represent_306de22a12b3e1e3
network_service
Dec. 7th, 2017 06:08 am (UTC)
Это все было понятно сразу. Какого патриотизма можно ждать от людей, семьи и бабло которых на Западе? Мне неясно только одно. Если они ничего не могут реально противопоставить, если всего ссут - КАКОГО ХУЯ ОНИ ВСЕ ЭТО ЗАТЕВАЛИ??? Ну сидели бы на жопе ровно, как Боря, обнимались, дирижировали оркестром, жрали ножки буша и не выебывались!
jmyshanya
Dec. 7th, 2017 07:54 am (UTC)

Вам не понять, если Вы не ленинградских подворотнях воспитывались...

Aleks Plotnikov
Dec. 7th, 2017 06:11 am (UTC)
И решение-то лежит на поверхности - ехать всей командой под флагом Магадана!
mikamikana
Dec. 7th, 2017 06:13 am (UTC)
70 летний алкоголик, именующий себя "врачом сборной РФ по боксу", благодаря которому у Михаила Алояна забрали олимпийскую медаль, до сих пор числится в федерации бокса. При этом "дохтур" не приехал даже на слушание в Лозанне. Не объяснил почему не оформил документы на терапевтическое исключение, не принес извинений Михаилу. Просто отключил телефоны и скрывался во время разбирательства. И пил запойно.

И вот еще забавный факт. То, что он 15+ лет сидел без врачебной практики и вообще какого-либо занятия, никому не помешало взять его на работу в качестве врача сборной.

Кадры решают все. Как-то так.

Edited at 2017-12-07 06:28 am (UTC)
dr_eburg
Dec. 7th, 2017 06:23 am (UTC)
А не надо оккупировать чужие территории.
bjorn_raud
Dec. 7th, 2017 07:57 am (UTC)
Действительно не надо. Поэтому у меня вопрос — как скоро ЕС оккупировавший советскую Прибалтику вернет её?
(no subject) - Руслан Икаев - Dec. 7th, 2017 09:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - bjorn_raud - Dec. 7th, 2017 09:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - dr_eburg - Dec. 7th, 2017 05:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bjorn_raud - Dec. 7th, 2017 06:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dr_eburg - Dec. 7th, 2017 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bjorn_raud - Dec. 7th, 2017 07:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dr_eburg - Dec. 7th, 2017 07:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bjorn_raud - Dec. 7th, 2017 08:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dr_eburg - Dec. 7th, 2017 10:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bjorn_raud - Dec. 7th, 2017 10:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dr_eburg - Dec. 7th, 2017 10:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bjorn_raud - Dec. 8th, 2017 05:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dr_eburg - Dec. 8th, 2017 06:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bjorn_raud - Dec. 8th, 2017 06:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dr_eburg - Dec. 13th, 2017 02:14 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 83 comments — Комментировать )