Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Помните, мы спасали НИИ ОММ Екатеринбурга, который хотели по-тихому закрыть и снести?

1

НИИ ОММ - это Научно-исследовательский институт материнства и младенчества, уникальное учреждение, с уникальными же технологиями, на их счету тысячи и тысячи спасенных младенческих жизней.

Вся беда была в том, что у них старое ветхое здание на золотой земле в самом центре Екатеринбурга, возле стадиона Динамо (ЧМ2018). Что такое для капиталиста жизни детей в сравнении с местом, где сотка земли цены не имеет?

Долгая была история, врагов нажил немало. Но мне писали сотни людей, которые там родились, у которых в НИИ ОММ появились уже свои дети. Отступить было просто нельзя.

Вот как это все выглядело: http://zergulio.livejournal.com/4201990.html

Нашей задачей было - сдержать первоначальный напор дельцов, придать сиутации огласку. Потому что уничтожать такую больницу - никто в здравом уме не позволил бы, такие вещи как раз обстряпывают в тиши. И с оглаской все получилось.

Далее проект курировала Общественная палата Свердловской области, писал об этом, и там он начал обретать реальные очертания.

И вот новость ТАСС:

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 декабря. Начальное финансирование строительства в Екатеринбурге нового комплекса научно-исследовательского института Охраны материнства и младенчества (НИИ ОММ) составит 900 млн. руб. Об этом рассказал в ходе пресс-тура Виктор Киселев, генеральный директор АО "РСГ-Академическое" - компании-застройщика крупнейшего в Европе проекта комплексного освоения территории, который реализуется в Екатеринбурге.

Проект был впервые официально представлен в 2015 году и одобрен вице-премьером правительства России Ольгой Голодец и губернатором Евгением Куйвашевым. В перспективе на территории Академического появится целый медицинский кластер. Кроме Института охраны материнства и младенчества, туда переедут Медицинский университет и Уральский институт травматологии и ортопедии.
В 2016 году президент РФ поручил федеральному правительству совместно с губернатором Свердловской области проработать вопрос создания научно-образовательного медицинского кластера в микрорайоне "Академический" Екатеринбурга.
Проект создания кластера поддержан в части строительства нового комплекса зданий медицинского университета и поликлиники для обслуживания взрослого населения микрорайона "Академический". По словам Виктора Киселева, проект планировки был сделан и утвержден компанией-застройщиком совместно с городом

Сегодня ФГБУ "НИИ ОММ" Минздрава России - единственное федеральное научно-исследовательское учреждение перинатального профиля в Уральском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах. Решением Минздрава России НИИ уполномочен выполнять организационно-методические задачи, а также оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь населению этих федеральных округов. "Институт территориально располагается в Свердловской области, что налагает серьезные обязательства на регион для создания условий равной доступности в получении высокотехнологичной медицинской помощи населением других субъектов РФ", - подчеркнул ранее заместитель уральского полпреда Александр Моисеев. Стоимость проекта предварительно оценивается в 4 млрд рублей.


http://tass.ru/novosti-partnerov/4780911

Будем конечно поглядывать вполглаза, чтобы институт не выселили раньше, чем достроят новые корпуса (такая попытка тоже была).

Но в целом, вот она, еще одна серьезная и важная задача, в которой мы все поучаствовали, и не дали воцариться беспределу, не позволили ради наживы уничтожить, цитата "единственное федеральное научно-исследовательское учреждение перинатального профиля в Уральском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах".

Tags: НИИ Охраны материнства и младенчества
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments