Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Х*р всем нам, а не пенсии. Госдума заморозила накопительную часть пенсий до 2020



Интересная статья на МК, особенно отсылка "пенсии отняли из-за Крыма":

- Государственная Дума РФ во втором чтении проголосовала за продление «заморозки» накопительных пенсий до 2020 включительно: вопрос не вызвал у депутатов никаких обсуждений.

Так называемый мораторий на формирование пенсионных накоплений был введен еще в 2014 году: тогда министр финансов РФ Антон Силуанов признавался, что возвращать изъятые средства никто не собирается, так как они «пошли на Крым».

В последующие годы мораторий продлевался, это объяснялось тем, что в Пенсионном фонде не хватает денег на выплаты нынешним пенсионерам. Гражданам же, у которых изымались их пенсионные отчисления, говорилось, что вместо них они получают баллы, стоимость которых в последующем будет устанавливать государство.

Такая практика неоднократно подвергалась критике, однако сегодня в Думе она не прозвучала: к законопроекту депутаты не предложили поправок, против него не выступил ни один парламентарий, и за минуту документ был принят 333 голосами «за» при отсутствии голосов «против» и «воздержался».

Критике законопроект в своих соцсетях подверг лишь представитель «Справедливой России» Федот Тумусов, заявивший, что «Единая Россия» считает, что заткнуть текущие дыры в ею же принятом бюджете куда важнее, чем задуматься о будущем».


http://www.mk.ru/politics/2017/12/08/duma-edinoglasno-odobrila-ocherednoe-izyatie-nakopitelnykh-pensiy.html

Потрясающее единство. Монопартийная система. Ни обсуждений, ничего. Зато себе зарплаты и пенсии они повышают куда как бодрее. Это нам вместо пенсий - баллы на туалетной бумаге выпишут, чтобы ни в чем себе не отказывали.

P.S. Слова Силуанова про Крым надо поискать, неужто реально ляпнул такое. Посыл про Крым очень важен, поскольку означает нечто вида "вы пенсии хотите, вот суки, вы что, против присоединения Крыма?". Прозрачненький такой вброс.

Tags: пенсия
Subscribe
Buy for 2 010 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments