?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 117
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог - был частной, личной попыткой противостояния на стороне России в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но со времени все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости. Примечательно, что у…

Comments

( 16 comments — Комментировать )
pomkagbt
Dec. 11th, 2017 06:27 pm (UTC)
ну дебил коля, прочитал по методичке.
orlengos
Dec. 12th, 2017 01:16 pm (UTC)
Он не дебил, он продукт чинуш от образования...
А вот чинуши - подонки и мрази.
andreu_papandre
Dec. 11th, 2017 06:40 pm (UTC)

Надо бы перед чехами извиниться, за то что освободили от фашистов

salenta
Dec. 11th, 2017 08:12 pm (UTC)
интересно, как и где воевал Колин прадедушка? кто-нибудь в их семье слышал о реалиях тяжелейшей войны? смотрел ли Коля хоть раз фильм Ромма "Обыкновенный фашизм"?
Андрей Южин
Dec. 11th, 2017 09:22 pm (UTC)
Посмотрите фильм К.Семина "Последний звонок" (3 части) и все будет предельно ясно https://www.youtube.com/watch?v=aeEdTZWdx2I
Belaja Worona
Dec. 11th, 2017 11:19 pm (UTC)
Когда еще во времена перестройки ветеранов начали обзывать "красно-коричневыми" и ( уму непостижимо!) "фашистами"!!! - подумалось - хорошо, что отец не дожил... И еще - а ведь не посмели назвать "убийцами"... Ну вот - почти что посмели, остался маленький шажочек. Если гитлеровцев назвали "невинно убитыми людьми" - как назовут тех, кто их уничтожал? Вопрос - кто сделает этот шажочек, и, главное - кто наверху станет этого сделавшего выгораживать.
Бойкотировать надо не только олимпиаду, но прежде всего выборы. Тогда, и только тогда эта власть нео-власовцев начнет почесываться.
niverhood
Dec. 11th, 2017 11:47 pm (UTC)

Дык детей жалко. Очень. И солдат жалко погибших. И своих и чужих.
А вот тех кто приказал задействовать концлагеря, газовые камеры, айнзац-команды и вообще отправил парней умирать в русских лесах и сами немцы не сильно жалуют.


Что не так то? Куча простого народа - советского, немецкого, японского ( и далее по списку) покрошила друг-друга, следуя пропаганде и приказам своих  властей.  Павшие - всего лишь винтики в огромных военных машинах. Вы будете чморить винтики или всё-таки водителя, механика и наконец конструкторов этой машины?

Belaja Worona
Dec. 12th, 2017 01:32 am (UTC)
"Отправил парней умирать в русских лесах"... Ню-ню. Вы, похоже, с колейсуренгоя по одним учебникам учились. Посмотрите кадры немецкой кинохроники начала войны. Если они едут умирать - чего ж все так радостно лыбятся? Да потому что у каждого в башке бизнес-план: быстренько прокатиться - а после войны получить земельный надел, много скотины и много-много славянских рабов, выносливых и неприхотливых. Фюрер же обещал...

http://russian7.ru/post/chto-gitler-planiroval-sdelat-na-terr/
zarathustra66
Dec. 12th, 2017 03:00 am (UTC)
Не зря же говорят, что современная война - мероприятие, на котором незнакомые люди убивают друг друга ради интересов других людей, которые знакомы, но друг друга не убивают.
aboyko74
Dec. 12th, 2017 03:07 am (UTC)
Да, будем.
Во-первых, потому что человек, решивший примерить на себя позицию "винтика", должен чётко осознавать: отвечать придётся за всё, и слова "я ничего не решал, мне приказали" оправданием не станут.
Во-вторых, потому, что наши деды воевали не из-за пропаганды и не по приказу, а за выживание своего народа. Потому как целью гитлеровской Германии как государства было уничтожение русского народа (среди прочих), а целью СССР - не дать уничтожить эти народы. И разница между вермахтом и Красной армией точно такая же, как между бандой грабителей, насильников и убийц и отрядом местной самообороны. Первых вешают независимо от того, одобряли ли они в душе приказы главаря - и правильно.
niverhood
Dec. 12th, 2017 06:03 am (UTC)
"Решивший примерить" ага. У вас интересное представление о войне. В финскую войну , к примеру, советский солдат сам решал идти или не идти? Это комсомол и партия дело условно добровольное. А вот присяга и мобилизация - не очень.
aboyko74
Dec. 12th, 2017 06:14 am (UTC)
Знаешь, у каждого солдата, которому его лейтенант отдавал приказ поджечь сарай, в котором заперты все жители деревни, был выбор: выполнить приказ и стать мразью - или отказаться и остаться человеком. И такие были. Да, немного, но были.
Но, вообще говоря, зря на Нюрнбергском процессе вермахт не признали преступной организаций (как, например, СС). Потому что зверства были массовыми.
niverhood
Dec. 12th, 2017 06:36 am (UTC)
Зря или нет - вопрос до сих пор.
Я все же исхожу из результатов Нюрнберга, ибо они все же признаны официально, в том числе и нашей стороной. К тому же соавтора Барбароссы Паулюса товарищ Сталин простил и в итоге отпустили со всем уважением. И из 12 смертных приговоров к вермахту относится только 2. Ну и приказом Верховного Главнокомандующего , товарища Сталина, ещё в 42 или 43 году была проведена четкая граница между немецким народом и немецким солдатом (нет претензий) и гитлеровцами (враг).
Думаю, ему как причастному, пострадавшему (сын) и вообще современнику - ему виднее.
Насколько массовыми были зверства Вермахта - вопрос до сих пор. Однозначно меньше нежели СС, СД и оккупационные администрации.


А, ну и последнее. Любая война ведётся не в интересах и не по воле пушечного мяса. И мясо в этой войне не виновато. Есть мобилизация, приказ и статья за нарушение. Есть пропаганда, заставляющая солдата верить приказу как библии.
И есть те, кто отдает приказы и определяет как и чем одурманить народ.

И, кстати, поджечь сарай с жителями -это , при всем ужасе, тупо норма того времени. Жгли в средневековье. Жгли в первую мировую. Наши жгли наших в гражданскую и не только в сараях, жгли в польскую кампанию....

Вот газовые камеры в концлагерях, это уже да, новое слово блин.
Иван Белов
Dec. 12th, 2017 04:22 am (UTC)
.......
orlengos
Dec. 12th, 2017 01:17 pm (UTC)
фашисты- мрази!
Юрий Гагарин
Dec. 12th, 2017 02:42 pm (UTC)
ЕС недосмотрел!
Как это в европе где сносят памятники советскому солдату ,разрисовывают пошлостью и пр. такое неосмотрели!!! Такео впечатление,что процесс у партнёров идёт медленнее чем у нас. Догоним и перегоним по десоветизации !!!!!!
( 16 comments — Комментировать )