Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Прежде чем защищать Россию, сначала надо защитить себя и потренироваться на баннерах.


Полиция отказала в возбуждении уголовного дела по факту вторжения в квартиру жителя Арбата Ильи Соколовского, у которого изъяли баннер в поддержку Алексея Навального. Как рассказал Граням.Ру Соколовский, 7 августа в его квартиру пришли представители районной управы с требованием убрать растяжку с балкона. В тот момент дома был лишь 15-летний сын Соколовского. Он предъявил сотрудникам управы паспорт, после чего они прошли на балкон и сняли баннер.

Соколовский требовал возбудить уголовное дело о незаконном проникновении в жилище, однако в ОВД "Арбат" он получил отказ. Представители управы заявили, что дверь им открыл "молодой человек примерно 20 лет", который по их просьбе сам снял баннер...

Во вторник политик Сергей Давидис сообщил, что у него украли уже второй баннер, провисевший шесть дней. Первый баннер снял рабочий, спустившись по веревке с крыши. "На этот раз обошлось безо всяких официальных попыток (их бессмысленность и неправомерность я объяснил полиции, управе и ОАТИ еще в первый раз) и даже без попыток спуститься с крыши на веревке", - пишет Давидис. Баннер сняли в 6 часов утра, поднявшись к балкону шестого этажа на автовышке.

Размещение баннера, как понимаю, закону не противоречит. При этом оппозиционеры не могут отстоять даже баннер в собственной квартире. Хотя, куда уж проще то. Ломятся - запрись и забаррикадируйся. Автовышка - отбрось айпад и отбивайся на балконе битой. Никого нет? Жди сутки в засаде на балконе, под баннером. Борись бл* дь!!!

Так думаю, что криминал на это посмотрит-посмотрит и подключится. Начнут обносить квартиры, под видом демонтажа баннеров. А что, удобно. Терпил связал, баннер срезал, ошмонал все как следует, драгоценности и деньги вынес. Политика!

UPD. Из комментариев:
Как раз противоречит. По закону, а именно по ЖК РФ, "ограждающие несущие и не несущие конструкции" дома являются общей собственностью жильцов дома, а не отдельных граждан. К таковым конструкциям относится и ограждения балкона. Кроме того, так как внешняя сторона ограждающей конструкции балкона является частью фасада здания, то ее использование регулируется местным законодательством, где, в.т.ч. сказано, что для размещения чего либо на фасаде здания (то есть изменение вида фасада) необходимо согласовать в местном органе власти.

Тогда получается, сторонники Навального массово нарушают закон???

Tags: Навальный, выборы, мысль
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments