Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

В "Роскосмосе" назвали причину аварии разгонного блока "Фрегат" - в натуре, никто не виноват



- Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - Авария, произошедшая после запуска с космодрома "Восточный" 28 ноября, стала следствием ошибки в алгоритме разгонного блока "Фрегат", которую невозможно выявить существующими методиками, заявил журналистам глава Роскосмоса Игорь Комаров.

По его словам, "специалисты пришли к выводу, что к нештатной ситуации привело непрогнозирующееся поведение разгонного блока после его отделения от ракеты-носителя".

"К сожалению, мы столкнулись с проблемой, которая была связана не с качеством, не с дисциплиной на производстве, а с особенностью составления программного обеспечения, которое впервые тестировалось около 20 лет назад. Это был первый пуск с данного космодрома в этом сочетании "Союз-Фрегат". Надо сказать, что если бы этот пуск происходил в другое время года и были бы несколько другие поля падения, то у нас возможно аварии и не было бы", - сказал Комаров.

Он напомнил, что разгонный блок "Фрегат" разрабатывался в 1998 году и с тех пор 62 раза успешно выводил на орбиту полезную нагрузку с трех космодромов - "Байконура", "Плесецка" и "Куру".

"Последовательный анализ произошедшего привел нас к вскрытию новых вопросов, которые ранее не исследовались, и они связаны фактически с историей разработки разгонного блока. ОКР был начат в 1998 году и готовился к первому пуску "Фрегата" в 2000 году. Тогда отрабатывался алгоритм работы разгонного блока. То есть, после отработки этого алгоритма были проведены 62 пуска "Фрегата", в которых особенность этого алгоритма не нашла отражение и никаких замечаний по работе его не было", - сказал он.


http://www.interfax.ru/russia/591440

Сегодня чудный день.

В выступлении мальчика Коли в Бундестаге виновата учительница немецкого, которая отправила школьников в Германию никому об этом не рассказав.

А "Фрегат" с 19-ю спутниками рухнул из-за бага в программном обеспечении, который проверить никак нельзя было, найти его тоже нельзя, просто стечение обстоятельств.

Вот и глава ОКР Жуков в интервью рассказывает про страшную московскую лабораторию, где Родченков хулиганил и гадил с допингами. В одиночку, больше там никого не было, ни свидетелей, никого, поэтому судебных процессов не ждите. Виноват Родченков. А Мутко и Жуков молодцы, пусть работают.

Как же далеки мы от "у каждой ошибки есть фамилия, имя и отчество".

Tags: вырождение
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments