Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Ну вот уже и Гитлер вроде как "ничего"



Пишет Егор Старков:

Несколько дней назад я побывал на официальном мероприятии, посвящённом столетию независимости Финляндии. Чтобы придать окраски добавлю что это был formal dinner, организованный консульством Финляндии в Маниле, на который надо было прийти в галстуке, на торжественной части выступали почётный генеральный консул Финляндии, посол Финляндии на Филиппинах и другие официальные лица. Почувствовали накал официальности и торжественности? Так вот.

Генеральный консул Финляндии рассказывал об истории страны, а на фоне крутилась презентация с историческими фотографиями. И когда он перешёл к рассказу о "самом известном финне и национальном герое Карле Густаве Маннергейме", то на слайдах стали появляться по очереди фотографии Маннергейма вместе с Гитлером. Восхваления Маннергейму я могу понять, он официально национальный герой и отец нации, но Гитлер то там зачем?! Короче, я реально расстроился и разозлился настолько, что написал письмо в консульство Финляндии на Филиппинах за разъяснениями.

Официальный ответ посла Петри Пухакка такой: в спешке приготовлений он не успел проверить слайды лично, он извиняется что Гитлер появился на слайдах в таком двусмысленном контексте, слайды будут поправлены, чтобы больше такой ситуации не повторилось. Зная историю, политику и культуру Финляндии, меня такой ответ вполне устроил.

Зачем мне всё это надо было?

Во-первых, Гитлер для России навсегда более чем однозначно враг и его появление в хвалебном контексте, тем более на официальных мероприятиях, недопустимо.

Во-вторых, Маннергейм вместе с Гитлером действительно напали на СССР и осаждали Ленинград. Но никто в здравом уме не будет гордиться этим и выпячивать этот факт. И хорошо было ещё раз убедиться, что в Финляндии это понимают и стараются этим нас не раздражать.
В-третьих, если на такие вещи не реагировать, то это легко может стать нормой, в том числе и в России. Хорошо что в консульстве Финляндии презентацию поправят. Надеюсь, не я один им на это указал.

Прикрепляю скрины переписки и одну из тех самых фотографий.




Ссылка: https://vk.com/wall214663_8215

Так, глядишь, доживем и до памятника астрийскому художнику, замученному Сталиным.

Tags: Маннергейм, фашизм
Subscribe

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments