?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Пишет maxfux в https://maxfux.livejournal.com/1363543.html?utm_source=fbsharing&utm_medium=social

- Не все наши спортсмены люди без чести, Родины и флага. Есть среди них люди и с честью, совестью и патриотическими чувствами. Кто прямо заявил, что "Ехать на Олимпийские игры под нейтральным флагом и на тех условиях, которые поставил МОК, считаю унижением".

Знакомьтесь, олимпийский чемпион, чемпион мира Никита Крюков. Я не помню его с хештегом "NoRussiaNoGames", которым бахвалились наши спортсмены и ведущие спортивных программ. А как только МОК решил что "No Russia", то эти спортсмены и ведущие быстро переориентировались, выкинули фотки с "NoRussiaNoGames" и дружно запели "NoRussiaYESgames!" Никита не позировал. Он просто по-мужски заявил, что не готов мириться с таким унижением.

На своем официальном сайте он обратился к болельщикам:

"Мы с вами оказались у края пропасти и думаем, куда шагнуть,чтобы не упасть. Выбор!.. Как трудно его сделать правильно. На протяжении всей жизни перед нами появляется выбор! Вот и сейчас опять перед нами выбор: в большей степени перед спортсменами. Хочу поделиться своим мнением по этому вопросу, не осуждая чей-то выбор и не настаивая, что мое мнение будет правильным.
Олимпийские игры — самый главный старт для спортсмена, все это знают. Я был на 2 Олимпиадах и всегда готовился только к победе. И настраивался не выиграть машину, которую мне подарит президент, или квартиру, или ещё что-нибудь, это все второстепенное, я всегда думал о более высоких ценностях. Я хотел выиграть для страны! Я хотел стоять на пьедестале и видеть, как наш триколор вздымается выше всех! Я хотел петь гимн! Я хотел, чтобы сборная России выиграла общий медальный зачет и мой вклад в эту победу был весомым. И, действительно, на Олимпиаде, именно на Олимпиаде, чувствуешь, как все виды спорта поддерживают друг друга. Все хотят одного: чтобы свои взяли медали! Потому что мы — одна команда, мы — сборная России!
Ехать на Олимпийские игры под нейтральным флагом и на тех условиях, которые поставил МОК, считаю унижением.
Решение допустить на Олимпиаду «одного» спортсмена, без тренеров, без сервис-бригады, без массажистов, докторов… Знаете, если бы их не было, я бы ничего не добился. Один в поле не воин. Благодаря слаженной работе всей команды удается выиграть! Побеждает не один человек, побеждает команда!
Многие говорят: нужно ехать и бороться, чтобы доказать… Кому доказать?! Функционерам из МОК, ещё кому-то? Что доказать? Что мы — чистые ? Или что мы можем побеждать чистыми? Не считаю, что мой вид спорта — лыжные гонки — у нас в стране «грязный». Не могу говорить за всех. Но я же побеждал и не один раз! Чистым!!!
Для меня олимпийское движение, высокие идеалы олимпизма рухнули, как карточный домик, когда я наблюдал, что делают с нашей Командой в Рио. Как без доказательства вины не допустили Исинбаеву, Шубенкова и многих других.
В такие моменты ты осознаешь, что по взмаху чей-то руки ты можешь поехать на главный старт жизни или останешься дома.
И, наконец, самое несправедливое для меня это то, что очень много спортсменов имеют «так называемые» терапевтические исключения. Для меня это равносильно допингу! Если ты болеешь, то лечись! Если ты принимал препарат, который запрещен, то подожди месяц, полгода, год, пока он выведется, чтобы не оставил следа на графике, и тогда — возвращайся. Ты же не бегаешь соревнования в гипсе, или не снимаешь гипс через неделю, если врач сказал ходить полгода. Пока не остановят использование терапевтических исключений — будет продолжаться неравная борьба.
Я за честную борьбу. И за честный спорт.
С уважением, Никита Крюков".


http://nikitakriukov.ru/novosti/nikita-kryukov-ya-za-chestnuyu-borbu-i-za-chestnyiy-sport.html

Да, оказывается, есть еще мужики у нас. Для которых страна, ее гимн, ее флаг - не просто тряпочка и музычка, без которых можно обойтись. Но вы слышали его по ТВ, в ток-шоу? Нет, сейчас со всех экранов чиновники и спортсмены без родины и флага, вещают, что надо ехать и доказывать. Что они де за страну переживают. На самом деле, за страну переживает Крюков. А эти переживают о медальках, наградах, денежках. Скажут им, что для участия нужно отречься от своих родителей - отрекуться, будьте уверены. "Жизнь же у спортсмена одна! Он же тренировался!. А родители? Да ладно, глупости. От того, что мы отречемся они не перестанут быть нашими родителями. И все и так знают, чьи мы дети, и кто наши родители. Мелочи какие!".

Спасибо, Никита, ты возродил веру в наших спортсменов!

1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 117
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог - был частной, личной попыткой противостояния на стороне России в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но со времени все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости. Примечательно, что у…

Comments

( 36 comments — Комментировать )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ivanbrovkinkrym
Dec. 13th, 2017 05:24 pm (UTC)
+++
marysyaklava
Dec. 13th, 2017 05:28 pm (UTC)
Как радостно. Спасибо Вам Никита!!!
orlengos
Dec. 13th, 2017 05:31 pm (UTC)
+1000 500!
shchedrov
Dec. 13th, 2017 05:39 pm (UTC)

Один...

zergulio
Dec. 13th, 2017 05:54 pm (UTC)
Тот случай, когда и один в поле воин. К тому же его МОК уже оперативно обвинили в допинге, то ли сегодня, то ли вчера. А выступил он раньше гораздо. Типа мстят.
(no subject) - pokhodin - Dec. 13th, 2017 06:05 pm (UTC) - Expand
evvm
Dec. 13th, 2017 05:40 pm (UTC)

Уважуха и почет

kuzmaminin1570
Dec. 13th, 2017 05:55 pm (UTC)
Конечно, но...
Его позиция вызывает уважение.
Но он в другой ситуации, если он дважды ездил, то в третий раз ехать ему и смысла не особо. Потому что в третий раз чемпионами очень редко становятся, к этому времени молодежь подрастает.
Т.е. ему проще, чем тем, кто первый или второй раз должен был ехать.

Но в любом случае молодец, там же финансирование обычно идет, он, получается, от денег отказался.
pokhodin
Dec. 13th, 2017 06:06 pm (UTC)
Вот ты вроде нормальный, но как гондон
shcastie
Dec. 13th, 2017 06:01 pm (UTC)
Умничка. Не захотел под дырявым флагом задницей вилять.
(Deleted comment)
ismayilrezvan
Dec. 13th, 2017 06:50 pm (UTC)
Re: Добрый вечер,Сергей.
Владимир Владимирович прекрасно встроился в данную экономическую формацию, и менять ничего не хочет. Его друзья олигархи и виолончелисты-миллиардеры не дадут соврать....Надеюсь вы это понимаете?
Re: Добрый вечер,Сергей. - mislavl - Dec. 13th, 2017 07:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ustalji - Dec. 13th, 2017 08:31 pm (UTC) - Expand
vlad_radoff
Dec. 13th, 2017 06:20 pm (UTC)
Молодец, Никита. Нельзя садиться за один стол с шулерами. Наивно полагать, что у них можно просто так достойно и честно выиграть. Для разрешения этой ситуации у джентльменов всегда в ходу был канделябр!
olga_odk
Dec. 13th, 2017 06:39 pm (UTC)
Никите - РЕСПЕКТ!!
kamerrondy
Dec. 13th, 2017 06:39 pm (UTC)
https://vk.com/shkoda75
А между тем, пока обсуждаем олипиаду
Тавр из "Призрака", боевой офицер-орденоносец, соратник Мозгового получил административный арест на 7 суток, остальных тоже судят. В Москве. За противодействие фильму, восхваляющего укронациков. Такое стоит осветить.
ismayilrezvan
Dec. 13th, 2017 06:51 pm (UTC)
кремлевские власовцы на деле показывают,что они партнеры украинским бандеровцам, Собственно это уже давно понятно
(no subject) - simfosj1 - Dec. 13th, 2017 07:08 pm (UTC) - Expand
simfosj1
Dec. 13th, 2017 07:05 pm (UTC)
Никита настоящий мужик, а не продажная тряпка!
"О спорт ты мир" - теперь олимпийский спорт стал вылизыванием очка)))
mislavl
Dec. 13th, 2017 07:22 pm (UTC)
Браво Крюков, браво старый солдат который нашел героя! Ведь он и правда герой! Один на всю нашу огромную Россию!!!
feelb
Dec. 13th, 2017 07:42 pm (UTC)
Никита, мужик настоящий.
AL SH
Dec. 13th, 2017 07:46 pm (UTC)
Может умеющему человеку запилить петицию?
НО не к чиновникам, как обычно. А к Русскому народу.
Поставивший подпись даёт обязательство своё личное самому себе игнорировать УГ, упоминания о нем в СМИ, ТВ и пр.
Будет бомбически
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 36 comments — Комментировать )