Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Все, проголосовал, а теперь немного о процессе.



Делов то на пять минут. В участках молодежи больше, чем на выборах президента было, я даже писал об этом, но все равно немного. Очень немного. Не иначе, после пятнично-субботних кабаков отдыхают, в комп режутся и готовятся к сетевым баталиям за благо России.

КОИБов на этих выборах нет, это, имхо, не есть хорошо. Ибо достоверность результатов при их использовании выше, что бы там не говорили. Машина есть машина:

Комплекс обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) (в обиходе также называется электронная урна) — электронное устройство для автоматизированного подсчёта голосов избирателей на выборах в России. Для голосования при помощи КОИБ используются бумажные бюллетени, которые сканируются и распознаются прибором, производящим подсчёт. В широком смысле, КОИБ представляет собой целый аппаратно-программный комплекс, в функции которого входит не только подсчёт голосов, но и автоматизированное выполнение прочих стандартных процедур, предусмотренных избирательным законодательством. На подключённый к нему принтер может выводиться протокол избирательной комиссии, который также в автоматическом режиме может быть передан по телекоммуникационным сетям в вышестоящую избирательную комиссию. Благодаря этим возможностям весь комплекс рассматривается как составная часть системы ГАС Выборы.

В бюллетене на мэра вычеркнуто два кандидата, ручкой. подошел, выяснил не делает ли это бюллетень недействительным, ответили не делает.

В бюллетене несколько Бурковых :) Кстати, утром об этом была смс рассылка вида "Сограждане в бюллетене три Бурковых, так вот наш - вот такой" - смс сохранил, вдруг она является доказательством массового нарушения закона "О выборах". Доказательство у меня в телефоне, органам МВД, ФСБ, Прокуратуры и Моссада готов предъявить.

В будке для голосования меня не агитировали (избирательный участок 1429), на подходе к участку бюллетени продать не предлагали, агентов спецслужб во время голосования рядом не стояло, линейкой по пальцам не били. Поставил крыжики в нужных местах, вышел, пристально посмотрел в глаза членам избирательной комиссии (чтобы осознали, что уж тут то точно фальсификат не пройдет) и отпустил свое волеизъявление в урну.

На выходе хотел вознаградить себя пироженкой, но подумал, возможно провокация, уж больно дешевые. Понимающе ухмыльнулся продавцу и вышел.

Вот и все. Теперь мой бюллетень не будет использован никак, кроме как того хотел я сам. Из своего дома проголосовал практически первый, а дом огромный, девятиэтажный, на 12 подъездов - делайте выводы.

Поскольку помимо обязанностей гражданина России я еще владелец двух бизнесов и, как пишут СМИ, популярный уральский блоггер (льстят конечно), самое то в воскресенье переодеться в заскорузлую рабочую одежду и выкрасить несколько сот метров стальной трубы в синий цвет (краску утром купили) и вволю потаскать мощный синий компрессор весом в полтора центнера. Люблю отдых, пошел красить.


Согласны со мной? Добавляйтесь в друзья!
Tags: бизнес, выборы, выборы мэра, выборы мэра Екатеринбурга, за жизнь, мысль, работа
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments