Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Были какие то выводы сделаны из украинского Майдана? Нет. А из выступления в Бундестаге? Тоже нет.



Пишет Руслан Карманов:

- Новость о том, что немецкая сторона призналась, что мальчик Коля, как и другие успешные дети, просто читал текст, который был подготовлен фондом Фридриха Эберта прошла, все зафиксировали "гады-фашисты" и полетели дальше.

Однако, давайте чуток про неочевидные выводы из этого факта. Очевидный-то понятен, "итак, история закрыта - разобрались". Вопрос, во всём ли, и во всём ли верно.

Если текст писался немцами, то возникает вопрос, что это за формат сотрудничества такой, когда одна сторона другой текст пишет, а та его зачитывает детскими голосами. Притом на русском. Но в Германии. Если это учебное сотрудничество, то в чём образовательный эффект этого действия? Если это двустороннее сотрудничество, то где аналогичные действия, но со стороны немецких школьников и в России? Если не двустороннее, то что это вообще тогда за схема взаимодействия, какие цели она преследует и зачем?

Если это учебное заведение ориентировано на Германию, то в чём углубление в немецкую культуру, в чтении русского текста с листа? Есть ли контрольные органы и критерии оценки, позволяющие спросить, является ли такое странное действие чем-то, относящимся к углублённому изучению немецкой культуры и языка? Если нет - то т.е. профильное образовательное учреждение имитирует свой профиль? Типа "у нас школа с углублённым испанским, это подтверждается тем, что мы читаем Сервантеса в издании Детлита конца 80х"? Да?

С заявлениями официальных лиц вообще получается фарс. Песков т.е. защищал не мальчика, а немецкого автора текста. Ведь Песков же пытался объяснить, что текст верный, просто его [текст] слушатели из России поняли не верно. Значит Песков согласен с немецким автором, ну раз Коля только ртом буквы читал. И защищал его, переводя акцент в ситуации на "этожеребёнок", делая это осознанно, т.к. читать мог хоть Коля, хоть голосовой робот - это никак на содержимое не влияло. То есть согласен по существу, отринув всякое. Замечательно. Аппарат у Пескова есть, в смысле не тот, который вы небось подумали, а который ему речи пишет и тексты подсказывает - вот они всё это профукали и профнепригодны или осознанно расписали схему "выходишь, врёшь про "что вы накинулись на мальчика", любые вопросы по существу называешь травлей и не отвечаешь"? Что первое, что второе - плохо.


Мама мальчика и учителя мальчика тоже, получается, состоят в некоем сговоре. То они синхронно врали "он написал текст, мы помогали", хотя не могли не знать, что текст ему прислали. То "его не так поняли", хотя не могли не знать, что вопрос "как понят текст и почему" надо задавать автору текста, а не чтецу ртом, с него-то какие взятки, ему листок дали, он зачитал. Не наизусть, а с бумажки, т.е. ошибок быть не может. Какой смысл вообще тогда в плясках куропаток вокруг цыплёнка с "квох-квох-квох-маленького-обидели", если просто говорится "да это немцы написали, а мы не вчитывались, ну да, косяк вышел, но вопросы к ним" и всё?

Ситуация вроде как завершилась, тема закрыта, на передовицах уже новое.

Однако, получается следующее.

В России работает немецкий фонд, занимающийся политической анимацией на нужные темы. Он берёт нужный текст, выдаёт его детям из России, они его зачитывают как бы от лица страны. Это снимается для зарубежных каналов и проводится в очень даже топовом учреждении, официальнее не придумаешь. Этакие девочки Баны по вызову, только та служит моделью "я просто девочка из руин Сирии выжившая после русской авиации", а эти в Бундестаге скорбно исполняют. Технически всё это лишь вариации эпизода из фильма Wag the Dog, когда "нам нужна актриса, чтобы пробежала оглядываясь на фоне хромакея, ну а остальное мы сами". Чистый шоу-бизнес, постановочные политические события на вкус заказчика, легализация темников через актёров, исполняющих нужные роли.

Он работает и сейчас, просто ну да, со съёмкой Коли косяк вышел. Спалились.

Окиньте взглядом всю эту задействованную в схеме камарилью, от мамы и учительницы до высших чиновников, оцените как они гармонично и синхронно, как косяк рыб, поворачивали в нужные моменты, чётко перещёлкиваясь "Уходим с версии А на версию Б, как слышите, приём", как абсолютно жестко выдавливали из инфополя даже намёки на "а почему вы так резко поменяли точку зрения, все разом, и новая такая проработанная, и у всех одинаково проработанная?".

Сделаны ли какие-то выводы из этой настораживающей ситуации? Нет. Фонд как работал, так и работает. Разобрав детали мы отлично видим, что допустим изучать профпригодность конкретной учительницы немецкого языка - очевидный идиотизм и отвлечение внимания от реальных вопросов. Какая разница-то, хорошо она немецкий преподаёт или нет, если она ни текст не писала, ни читала его вслух? Родительско-самочье безумие "ритмично повторяем рибёнкаобидели, рибёнкаобидели, рибёнкаобидели, суки большие на маленького нападают, суки большие на маленького нападают, суки большие на маленького нападают" тоже никак к ответам на вопросы не приводит, оно физиологично и без задействования мозга.

Как-то всё это складывается в несколько удручающую картинку. Особо настораживает, что по итогам сделано ровно нуль действий, т.е. завтра тот же фонд другого Колю выставит под софиты озвучивать, скажем, "простите нас, мусульмане, что наши самолёты специально бомбят детские сады и больницы в Сирии". И можно будет очень долго бегать кругами, дёргая за жидкие курчавые волосы в разных местах, приседать и ухать с "да как так-то, да что он несёт-то", и попасть в ту же ситуацию с "начнём с того, что он же ребёнок. потом, может вы не так его поняли. а давайте успокоимся и перестанем травить ребёнка и посмотрим на ситуацию с другой стороны - зато он признал, что у нас есть самолёты. это продвижение самолётов России. вот видите, уже и плюсы появились, а вы пессимист просто и опять же - хватит ребёнка-то травить, грудного по сути ещё".

Разве это не возможно? Пфф, да элементарно.

К вопросу о том, как Украина стала территорией 404, прилагается одна очень важная и забываемая штука - что первичным трамплином затяжного прыжка через перинеум стал нуль выводов с Майдана-2004. Т.е. не произошло перевода событий, притом пережитых лично, в опыт и не был сделан анализ оных, чтобы выявить реальные причины и следствия. Был проведён самообман из серии "а главное западнее и свободнее стало", ну вот и получили то, что есть сейчас.

Мы имеем все шансы чисто по-братски собрать те же грабли. Только, как понятно, они будут куда как массивнее.


https://vk.com/wall288925483_235712

Tags: антироссийская деятельность
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments