?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



- Как сообщило китайское информационное агентство "Sohu", китайские власти потеряли интерес к украинского самолету-гиганту Ан-225 "Мрия".

Агентство уточняет, после углубленного исследования и обсуждения перспектив использования воздушных транспортных средств этого типа, было установлено, что большинство аэропортов в мире неспособны принимать летательные аппараты такой массы и габаритов. Этот факт лишает весь проект каких-либо перспектив.

Последний год власти Китая проявляли активный интерес к покупке прав на производство транспортных самолётов Ан-225. Однако сейчас специалисты отечественной авиационной отрасли пришли к выводу, что выгоднее было бы развивать собственную школу авиастроения, а не пользоваться наработками других стран.

Напомним, 30 августа 2016 года китайская государственная компания Aerospace Industry Corporation of Chin и украинский "Антонов" подписали соглашение о сотрудничестве, согласно которому КНР получала права собственности на единственный в мире Ан-225. Соглашение также включало в себя передачу чертежей и технических спецификаций самого большого самолета.


https://finobzor.ru/52233-ukrainskiy-an-225-mriya-okazalsya-ne-nuzhen-kitayu.html

Документацию и самолет передали? Спасибо, можете идти.

Артефакты высокоразвитой советской цивилизации скачущим хохлам ни к чему.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 119
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог - был частной, личной попыткой противостояния на стороне России в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но со времени все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости. Примечательно, что у…

Comments

( 13 comments — Комментировать )
videoelektronic
Dec. 15th, 2017 04:49 am (UTC)
В 90-е годы прошлого века под маркой таких "соглашений о сотрудничестве" из РФ ю.корейцы и китайцы вывезли большую часть технических архивов электронной промышленности СССР.
В особо сложных случаях в профильные НИИ (откуда документация забиралась)посылались учиться "аспиранты". В принципе, ю.корейцы так же действовали и в восточной Европе.
Кстати, часто в рамках такой схемы руководству НИИ заносились "конверты" с деньгами, иногда размер и форма таких "конвертов" даже чемоданы напоминала...
Поэтому, почти уверен, что и у хохлов кто-то неплохо наварился на продаже КД и ТД на данный самолёт.
zigzagzug
Dec. 15th, 2017 07:29 am (UTC)
Сейчас, видимо, подчищают последние остатки - последнюю полезную документацию и последних знающих людей. Через 5 лет останутся собирающие металл старики и умеющая в мову молодежь.
videoelektronic
Dec. 15th, 2017 04:16 pm (UTC)
В принципе, навУкраине есть неплохие чернозёмы, что бы выращивать на них генно-модифицированный рапс... Ещё есть какое-то количество атомных реакторов, так что в подчинении у Вестингаус не сбежавшие в С.Корею ядерщики смогут работать.
Но это, если новые хозяева пойдут по мирному сценарию. Для другого сценария надо будет достаточно много хохляцкого пушечного мяса отловить и бросить на восточную границу...
zigzagzug
Dec. 15th, 2017 04:49 pm (UTC)
Хохлов рассмотрели и признали негодными в качестве пушечного мяса. Иначе бы им давно дали оружие в объемах, которые США дали Ираку, например.
orlengos
Dec. 15th, 2017 04:49 am (UTC)
Дело в том. что у глупых хохлов на руках была документация по сборке и крепежа этого гиганта со времён УССР, а это 30% от всего объёма документов.
В РСФСР находилось 70% оставшихся документов, а это основа - изготовление всех деталей и сборка агрегатов.
china_x_pilot
Dec. 15th, 2017 05:02 am (UTC)
Такой самолёт нужен только великой державе.
svjatoy
Dec. 15th, 2017 05:42 am (UTC)
"Документацию и самолет передали? Спасибо, можете идти.
Хохлов сразу предупреждали, что другого результата не будет в принципе, но они, по своему врожденному скудоумию, не верили. :-/
zigzagzug
Dec. 15th, 2017 07:31 am (UTC)
Re: "Документацию и самолет передали? Спасибо, можете ид
Москалю веры нет. Поэтому москали коварно сказали хохлам правду, чтобы те не поверили.
mrlycien
Dec. 15th, 2017 07:43 am (UTC)
Тех.задание, НИР и ОКР делало Мин.обороны СССР (Оплачивал все эти работы). Причем правами на интеллектуальную собственность обладает Мин.обороны СССР, как и всей конструкторской документацией, т.е. Россия. Причем здесь Антонов и Украина? Китайцы не дураки.
Nick Scuter
Dec. 15th, 2017 08:28 am (UTC)
сразу было очевидно
что жёлтых интересуют только чертежи и какие-то технологии.
лет через 5 выкатят свой, так сказать. Возможно похожий как 2 капли воды.
romascha
Dec. 15th, 2017 05:53 pm (UTC)
А как по мне, так и пусть строят с кем хотят. Вот совершенно без разницы
polimetric
Dec. 16th, 2017 08:53 am (UTC)

Всё, что китайцам было нужно, они уже получили. Дальше обойдутся без Украины и других помогаторов

stegman
Dec. 18th, 2017 02:04 pm (UTC)
А с "Русланом" как?
( 13 comments — Комментировать )