Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Вот и мой дружище в биткойны подался :)



Взял в кредит, вложился в "кухню", которая на рынке работает, 300+ долларов в неделю. В принципе норм, да и вложений немного, учитывая доходность порядка 10% в неделю, отобьется в ноль уже через пару месяцев. Прямо скажем, не удивлен тому, что люди десятками миллионов туда тащат, берут кредиты и продают квартиры.

Как верно привел статистику Руслан Карманов - массовый рост затрат электричества буквально везде, где есть сколь-нибудь простаивающие вычислительные мощности (а это примерно везде, т.к. в современном бизнесе приложений, которые стабильно грузят CPU по максимуму, исчезающе мало), оценивается сейчас в 2.5 - 3 раза. Т.е. майнят на CPU практически все, кто по долгу службы может это сделать. https://vk.com/wall288925483_236768

Огромное количество электроэнергии уходит просто в никуда, в аналог тюльпановой лихорадки, билеты МММ, облигации ГКО, пузырь доткомов. И такое не в отдельно взятой стране - а по всему миру.

Важно понимать, что блокчейн - это технология, которую используют, в том числе, и криптовалюты (а также планирует Сбербанк для транзакций, Минздрав для электронных карт пациентов и т.д.). Сами же криптовалюты живы ровно до тех пор, пока спрос на них превышает или равен предложению. Но судя по истерии и валу страждущих, продлится это довольно долго. На месте криптовалют могли быть крышки от пивных бутылок, как в fallout, разницы ровно никакой.

Во всем мире появятся, да уже появились, десятки миллиардеров и тысячи и тысячи миллионеров. Но суть в том, что потерявших все деньги будет неизмеримо больше.

Глобализация и всемирная сеть позволяет обирать не одного человека, а миллионы разом. Тот прогресс, который мы заслужили.

P.S. На самом деле не один друг, еще и родственник туда подался, только вспомнил, недавно разговор был. То бишь у меня в окружении уже двое "зарабатывающих" на криптовалютах. В кавычки ставлю, потому как живу долго, видел много.

P.S.S. В свое время, видел интересную теорию, что "пузыри" они не искусственные, а часть системы, призванная "сжигать" излишние деньги. Тем более сейчас они в электронном виде. Сегодня биткойн стоит 20'000 долларов, завтра будет стоить 200'000 долларов, а послезавтра 2 доллара. Все лишнее будет сожжено и процесс начнется сначала. Плохо то, что крайне малое число сегодняшних миллионеров сумеют заставить себя вытащить деньги из этой волшебной машины азарта. Страх и жадность - вот что больше сотни лет обнуляет биржевых трейдеров, эти правила неизменны и поныне.

Tags: криптовалюты
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments