?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вы только взгляните на эти заголовки. Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области, вещает граммофонным голосом:

— Полицией разработан и реализован план следственных действий, включавший в себя проведение ряда обысков и выемок, бухгалтерских и строительно-технических экспертиз. В результате были установлены номинальные организации, на которые выводились денежные средства ЖСК, собранные с дольщиков. Помощь в изобличении подозреваемого оказали эксперты криминалистического центра, сыщики подразделения по борьбе с экономическими преступлениями регионального полицейского главка, а также гражданские специалисты из Управления капстроительства.

Как же так, ведь я в сентябре написал, что все нормально, дело близится к концу, и даже в Патрушах вороватую кодлу вот-вот разгонят: https://zergulio.livejournal.com/5282766.html

Тут есть важный, но незаметный большинству граждан нюанс. Ранее Васильеву вменяли статью 159 часть 3 «Мошенничество в особо крупном размере», а сейчас - ст. 159.4, в сфере предпринимательской деятельности.

Дело в том, что, статья 159.4 декриминализирована и выведена из Уголовного кодекса. Об этом Горелых постеснялся сказать.

Эта уловка применяется в случаях, когда мошенничества не оказалось, но, в силу каких-то причин гражданину было предъявлено обвинение (в том числе и коррупционных, а в деле Васильева были фальшивые экспертизы и заинтересованные депутаты Единой России). Если обвинение предъявить (а Васильева даже в цугундер сажать пытались), а потом прекратить дело - это означает крупные неприятности для следствия, и  для таких случаев применяется переквалификация. Это позволяет формально считать, что следствие было проведено корректно, а в итоге не привлекать гражданина к ответственности, плюс возможность для Валерия Горелых красиво выступить перед СМИ.

Стыдно Валерий, стыдно покрывать следователя Зяблицкого из ГСУ МВД:

А как же фальшивые экспертизы: https://zergulio.livejournal.com/5066270.html

А как же отстранение Зяблицкого в итоге: https://zergulio.livejournal.com/5156678.html

А процедура наблюдения в Патрушах: https://zergulio.livejournal.com/5179598.html (там кстати в декабре Патрушеву таки вышвырнут, и в новом году пойдут совсем другие уголовные дела, как их будете комментировать, Валерий).

Для понимания, Васильев из принципа на сделку не идет и даже декриминализированную помойную эту статью будет опротестовывать и судиться, и своего добьется, ибо сфабрикованное дельце дырявое донельзя. Особенно мне нравится заявление от Патрушевой, которая якобы не получила квартиру, хотя она ее и получила, и при этом продала: http://zergulio.livejournal.com/4508429.html, недюжинный криминальный талант.

Вот такие дела.

Прошу распространить:
1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 119
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был частной, личной попыткой противостояния в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там…