?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1.png

В продолжение предыдущего поста: https://zergulio.livejournal.com/5499154.html

Во вчерашних статьях в СМИ со страшными заголовками начали появляться интересные оговорки:

- В Екатеринбурге будут судить застройщика, который продавал студии за 400 тысяч в деревянных многоэтажках. Алексей Васильев, по версии следствия, похитил 30 млн рублей, отданных за квартиры. Являясь одним из учредителей фирмы-застройщика, предприниматель создал ряд организаций, которые должны были заниматься юридическими и бухгалтерскими вопросами, а также выполнять различные ремонтные и строительные работы. По предварительным данным следствия, около 30 миллионов рублей обвиняемый перевел на счета своих номинальных организаций, которые впоследствии присвоил.

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-484164.html

В самом низу, по ссылочке, появилось интересное, там много интересного, но вот это в особенности:

– Статья 159 часть 4 "Мошенничество в особо крупном размере", по которой мне предъявлялось обвинение и по которой шло следствие, сейчас оказалась переквалифицирована на внешне несущественно, но на самом деле принципиально другую статью: часть 3 статьи 159.4 в сфере предпринимательской деятельности. В отличие от статьи 159 части 4, статья 159.4 декриминализирована. Переквалификация, по мнению Васильева, позволяет в тех случаях, если мошенничества не оказалось, формально считать, что следствие было проведено корректно, а в итоге не привлекать гражданина к ответственности – "так как попросту не за что привлекать".

Для понимания, статья 159, с частями 1,2,3 и статья 159.4 - это РАЗНЫЕ СТАТЬИ! 159.4, имеющая свои части, была декриминализирована. Она просто "159.4", и она отдельная, сама по себе.

Проще говоря, пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области во всеуслышание заявил, что Васильев обвиняется в присвоении 30 млн рублей, при этом заранее зная, что суд либо дело просто закроет, либо вообще его не примет и все закончится. ГСУ МВД избежит наказания за косяки, все шито крыто, если бы не громогласные заявления в СМИ. "Грозит 5 лет заключения", написали на 66.ру, ага, три раза.

Вы мне лучше скажите, как вообще Прокуратура, которая должна была из МВД душу выстрясти за такое, утвердила всю эту чухню и дело в суд отправила по 159.4?

КАК?

P.S. А Васильев прав, что не стал соглашаться на уговоры следствия. Доброе имя надо защищать до последнего. Иначе ему в строительстве с такой биографией никогда не работать - все будут тыкать этими новостями о мошенничестве и 30 миллионах, устанешь объяснять, что статья декриминализирована, следствие было необъективным (если не сказать больше, особенно учитывая фальшивые экспертизы.

Вы все знаете, что нормально отношусь к правоохранительным органам. Но то что происходит с Васильевым - голимый беспредел. Кто ответит за его уголовное дело? За подлоги? За угрозы? За попытку рейдерского захвата? Красиво решили ж*пу прикрыть, оклеветав человека и направив дело в суд. Вы погодите, я там напишу еще в чем конкретно его обвиняют, это просто цирк и зоопарк. За спекуляцию! Судят по УК РСФСР.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 124
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог - был частной, личной попыткой противостояния на стороне России в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но со времени все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости. Примечательно, что у…

Comments

( 9 comments — Комментировать )
neytomimii
Dec. 21st, 2017 07:37 am (UTC)
Сейчас конец года, полицаям срочно нужны показатели в работе, так как с них по итогам года будут строго спрашивать.

Всё просто - за десять дней до нового года возбуждают уголовное дело по тяжкой статье, и даже, если в следующем году оно прекращается, то за этот год полицаи уже отчитались и прокричали в СМИ, что они выявили тяжкое преступление..

.
zergulio
Dec. 21st, 2017 07:54 am (UTC)
скорее всего.
supra300
Dec. 21st, 2017 08:40 am (UTC)
они привыкли к премиям, надо что-то накопать, пусть и не там где надо
Дэн Сяопин
Dec. 21st, 2017 07:53 am (UTC)
Как хорошо, что сейчас не 90-е! И да, главное - чтобы не было Майдана.
zergulio
Dec. 21st, 2017 07:54 am (UTC)
да не говори. Круговая порука как она есть
devil_anse
Dec. 21st, 2017 11:13 am (UTC)
.
Сергей, Вы разве не видите куда мы приплыли? Еще лет 5 назад я бы сказал - плывем. Но - мы на конечной (почти ). Пакуйте чемоданы.
Такое везде по стране. На всех экранах страны, как говориться.

Уничтожением страны внутри это не ограничится. С нас уже слепили образ хуже , чем был у фашистов. Ради смеха думаете? Ведь вы понимаете, что нет. А мы подняли лапки и едем с белым флагом. Но...

Как показала практика, нас не уничтожить одним ударом из вне ( 1941 ) или внутри ( 1991 ) - мы катастрофически живучи и мобилизационны, хоть и наивны как дети. В этот раз будет 2 удара вместе. По очереди. Внешне - мы уже нужной кондиции. Осталось несколько вишенок на торт. Может это будет вУкраина, может еще что-то, еще 1 боинг, етс. Внутри - почти. Общество расслоено до почти(!) до степени полного похуизма и ненависти ко всем. Следующий год - санкции на ценные бумаги, ( доллар по 200 ) и предательство элит, после угрозы ареста счетов.... Но им нужно быть уверенным, что в глазах общества внутри - власть будет предателями, а они несут добро, или , по крайне мере - не все так однозначно (с). С чем сейчас у вас ассоциируются слова - Чиновник? Власть? Единая Россия? Жириновский? Зюганов? Навальный? Собчак. С ебаным цирком, ведь да? С предателями и уродами? Вот так и у всех. Почти. Но не потому-что они такие , это всего-лишь последствия . Они и должны были быть такими. По плану.

А Вы, Сергей. Вы с героической стойкостью вычерпываете ложкой воду, на титанике, помогая отдельным пассажирам перебраться на верхнюю палубу - но шлюпок не будет. Смысл всего этого титаника, так умело построенного для нас, по чертежам западных министров, советчиков, и технологов - что-бы он непременно потонул. А поскольку корабль большой - еще будет большая торпеда. Но перед этим - как я уже сказал - народонаселение должно превратиться в серую массу, пассивно реагирующую на любое внешнее воздействие, буду занято своим личным спасением , наживой, или просто мыслями о еде.

Edited at 2017-12-21 11:13 am (UTC)
devil_anse
Dec. 21st, 2017 11:32 am (UTC)
Re: .
Я дополню, для тех кто немного не понял - о чем я.

Страна полным ходом летит на грабли, придуманные для нас более 100 лет назад.
Внешние войны, слабая, продажная власть, продажная элита, хрустящая французкими булками, и обнищание населения. Уничтоженная промышленность, убитая деревня, урбанизация , зарплата которой хватает на поесть , и желание , у многих - познакомить всех, кто имеет отношение к власти - с уличными фонарями. Что будет дальше? Да все как по нотам -
Осталось обвалить рубль , а это уже непременно произойдет в 2018 году, когда введут запрет на торговлю ценными бумагами - и будут голодные бунты. А голодные бунты уже были в нашей истории. И было знакомство чиновников с уличными столбами. А дальше - дальше учим историю. Но боюсь, в этот раз не будет для нас не товарища Ленина, не товарища Сталина. Хотя. России всегда чертовски везет. Может быть и в этот раз повезет.... Найдется свой Ленини и Сталин.
murzikkot
Dec. 21st, 2017 12:06 pm (UTC)
Re: .
И куда вы уже упаковали чемоданы? :)
devil_anse
Dec. 21st, 2017 12:26 pm (UTC)
Re: .
подальше от города.
( 9 comments — Комментировать )