Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Фейк года в МВД Свердловской области. Человека обвинили в присвоении 30 млн рублей и сразу отпустили

1.png

В продолжение предыдущего поста: https://zergulio.livejournal.com/5499154.html

Во вчерашних статьях в СМИ со страшными заголовками начали появляться интересные оговорки:

- В Екатеринбурге будут судить застройщика, который продавал студии за 400 тысяч в деревянных многоэтажках. Алексей Васильев, по версии следствия, похитил 30 млн рублей, отданных за квартиры. Являясь одним из учредителей фирмы-застройщика, предприниматель создал ряд организаций, которые должны были заниматься юридическими и бухгалтерскими вопросами, а также выполнять различные ремонтные и строительные работы. По предварительным данным следствия, около 30 миллионов рублей обвиняемый перевел на счета своих номинальных организаций, которые впоследствии присвоил.

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-484164.html

В самом низу, по ссылочке, появилось интересное, там много интересного, но вот это в особенности:

– Статья 159 часть 4 "Мошенничество в особо крупном размере", по которой мне предъявлялось обвинение и по которой шло следствие, сейчас оказалась переквалифицирована на внешне несущественно, но на самом деле принципиально другую статью: часть 3 статьи 159.4 в сфере предпринимательской деятельности. В отличие от статьи 159 части 4, статья 159.4 декриминализирована. Переквалификация, по мнению Васильева, позволяет в тех случаях, если мошенничества не оказалось, формально считать, что следствие было проведено корректно, а в итоге не привлекать гражданина к ответственности – "так как попросту не за что привлекать".

Для понимания, статья 159, с частями 1,2,3 и статья 159.4 - это РАЗНЫЕ СТАТЬИ! 159.4, имеющая свои части, была декриминализирована. Она просто "159.4", и она отдельная, сама по себе.

Проще говоря, пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области во всеуслышание заявил, что Васильев обвиняется в присвоении 30 млн рублей, при этом заранее зная, что суд либо дело просто закроет, либо вообще его не примет и все закончится. ГСУ МВД избежит наказания за косяки, все шито крыто, если бы не громогласные заявления в СМИ. "Грозит 5 лет заключения", написали на 66.ру, ага, три раза.

Вы мне лучше скажите, как вообще Прокуратура, которая должна была из МВД душу выстрясти за такое, утвердила всю эту чухню и дело в суд отправила по 159.4?

КАК?

P.S. А Васильев прав, что не стал соглашаться на уговоры следствия. Доброе имя надо защищать до последнего. Иначе ему в строительстве с такой биографией никогда не работать - все будут тыкать этими новостями о мошенничестве и 30 миллионах, устанешь объяснять, что статья декриминализирована, следствие было необъективным (если не сказать больше, особенно учитывая фальшивые экспертизы.

Вы все знаете, что нормально отношусь к правоохранительным органам. Но то что происходит с Васильевым - голимый беспредел. Кто ответит за его уголовное дело? За подлоги? За угрозы? За попытку рейдерского захвата? Красиво решили ж*пу прикрыть, оклеветав человека и направив дело в суд. Вы погодите, я там напишу еще в чем конкретно его обвиняют, это просто цирк и зоопарк. За спекуляцию! Судят по УК РСФСР.

Tags: Свердловская область, дело Васильева
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments